传递关爱 萌动精灵 ——记北邮国院志协“爱心志愿行·萌动精灵”系列活动(三)

发布日期:2014-04-25    作者:         点击:

传递关爱萌动精灵

——记北邮国院志协“爱心志愿行·萌动精灵”系列活动(三)

4月20日上午,北邮国院志协“爱心志愿行•萌动精灵”系列活动的志愿者们再次出发,前往北京人与动物环保科普中心进行关爱小动物的志愿活动。由于本组同学分别来自不同的批次,他们做过的工作也不尽相同,在前往中心的这段时间里,他们互相交流了工作的经验并谈论了各自关于保护动物的一些看法。

九点三十分,志愿活动正式开始。国际学院的志愿者们此次被分配的任务是打扫卫生。他们不怕脏不怕累,拿着工具在整个保护中心仔细搜寻,不放过任何一个角落。在搜寻区域的合理分配下,志愿者们很快便完成了工作。此后,他们对中心进行了第二次地毯式的搜索,确保清理工作的完成。在工作中,志愿者们发现了一只叼着空牛奶袋子的狗。为防止这它误食袋子,一名志愿者在它的旁边守护,另一名志愿者前去叫来工作人员,让这只小狗松了口,方才化险为夷。由于距离志愿工作结束还有一段时间,志愿者们在完成了分内工作后又主动要求承担清理垃圾的工作。他们将小动物们易食的碎纸、塑料袋等杂物清理干净,为动物们创造了一个安全的生活环境。

本次活动为同学们提供了一个奉献爱心的平台。在为可爱的小动物们服务的过程中,大家也感受到了关爱的幸福。看到这些曾经流浪的动物们在这里愉快地玩耍、嬉戏,志愿者们也为他们感到高兴。北京人与动物环保科普中心不仅为动物们提供了一个温暖的家,也让前来的志愿者们感受到了温暖。(撰稿人、摄影:庄克)

国际学院分团委