动感宏福 舞由心生 ——记宏福校区“Heart Dancing”舞蹈大赛决赛暨颁奖晚会

发布日期:2014-04-25    作者:         点击:

动感宏福舞由心生

4月20日,由国际学院学生会文艺部举办的“Heart Dancing”舞蹈大赛决赛在宏福校区学生活动中心二楼隆重举行。经管院辅导员逯晨,校学生会与院学生会干部和国院舞协会长等嘉宾出席了本次大赛。

晚上7:30,决赛准时开始。决赛共有两轮,第一轮按照舞种分为了5组,分别有民族舞、街舞和现代舞等舞种,每一组由两队竞争。最终评选出胜出的五组,并由观众投票复活一组,这六组选手参加第二轮的比赛,角逐冠亚季军。大赛现场座无虚席,观众们都期待着看到选手的精彩表演。比赛的选手都不负众望,发挥出自己的最佳水平。第一轮比赛中,果鸽同学和哈萨克民族的同学带来的民族舞,悠扬曼妙,让整个决赛现场沉浸在静谧的氛围中。之后是校舞团动感激情的舞蹈,让观众们随着音乐的节拍进入了一个释放自我的世界,使得欢呼声与尖叫声占满了现场。之后的决赛第二轮中,选手们都拿出了自己的看家本领,表演中充满着新颖和激情,现在高潮迭起。

决赛之后进行了颁奖仪式,来自国际学院的林若凡同学获得本次比赛的冠军,来自校舞团的G6获得亚军,来自国际学院的BBC组合获得季军,至此本次舞蹈大赛圆满结束。

舞蹈大赛让同学们体会到了舞蹈的乐趣,更为爱好舞蹈的同学们提供了交友的平台,丰富了同学们的文娱生活,增强了同学们的身体素质。这样精彩的比赛既是同学们课余生活的调味品,也增添了大学生活的趣味性,更展现了年轻人的时尚艺术气息和阳光活力。(撰稿:杨溢 摄影:白润豪)

国际学院分团委