国际学院创新教学形式,举办“模拟国际会议”提升学生综合能力

发布日期:2023-05-15    作者:         点击:

国际学院创新教学形式,举办“模拟国际会议”提升学生综合能力

为创新教学模式,将课程延申至专业化学术会议实战模拟,提升同学们对前沿科技的关注度、促进同学间的学术交流、提高同学们的英语应用能力,2023年5月14日下午13时,由北京邮电大学国际学院、人文学院、国际汉语培训中心联合举办的第十八届“模拟国际会议”在线上拉开了序幕。

国际学院院长郭莉、党委副书记许琼来、党政办公室主任栾桥、IET工程技术咨询(北京)有限公司中国区总监Paulo Lopes、IET中国区经理张婉、BUPT-QMUL联合培养项目教师Andy Watson、北京邮电大学高新课程《学术交流技能》课程教师陈静、李文东、罗雨青、程立、余江陵、高年级学生代表李思正、国际学院2021级全体学生参加了本次活动。

本次活动的主题是“Opportunities and Challenges: New Era of Coexistence for Human and AI”,旨在鼓励学生探索人工智能如何影响人类,并探寻人类与人工智能共存的新方式,在新的人文环境下学生的跨文化交际能力,进一步为未来发展凝聚多元力量。

会议中,国际学院院长郭莉教授致欢迎辞,IET工程技术咨询(北京)有限公司中国区总监Paulo Lopes先生致辞,表达了对学生的殷切期望,并预祝大会顺利举行。BUPT-QMUL联合培养项目教师Andy Watson以“人工智能应用中伦理重要性”为题做主旨演讲,国际学院学生代表李思正结合人类与人工智能共存新时代的机遇与挑战发表了深刻的观点,蔡维翰同学以大型语言模型的现状及发展方向为主题做主旨演讲。

分会场中,报告人用流利的英语为听众讲解自己的研究内容,准确地回答听众的问题。组委会通过现场和微信公众号展示了入选大会的学术海报。海报作者通过简洁的文字准确地回答了观众的问题。论文演讲和海报展示均得到了参会嘉宾的一致好评。

下午15时35分,分会场论文展示进入尾声。各分会场主持人进行了简短的总结, IET工程技术咨询(北京)有限公司中国区总监Paulo Lopes先生为全体获奖学生颁奖。在

闭幕式上,国际学院党委副书记许琼来进行总结发言,充分肯定了此次“模拟国际会议”的意义。

“模拟国际会议”活动作为课堂教学模式的探索创新举措,既展示了国际学院英语教学改革的重要成果,也提升了学生综合学术能力。活动主题和分议题紧扣国内外相关领域的科研和知识前沿,具有国际性和专业性;学生通过组会和参会,提高了学术写作能力,科研能力、组织沟通能力和跨文化交际能力。在未来工作中,国际学院将继续不断整合优势资源,致力于对学生综合能力的全方位培养,为学生提供更为广阔的国际平台,帮助更多的学生走向国际化舞台,绽放自我的光彩,创造更多的辉煌!

国际学院

2023年5月14日