【数字文化节】学校举行第二届北京邮电大学数字文化节校外实习实训基地授牌仪式

发布日期:2023-05-24    作者:         点击:

5月24日上午,第二届北京邮电大学数字文化节校外实习实训基地授牌仪式在西土城路校区学生活动中心举行。中国移动研究院党委书记张同须、北京邮电大学副校长孙洪祥、教务处副处长顾仁涛、国际学院院长郭莉、副书记许琼来、副院长高鹏、校外实习实训基地企业代表以及师生代表共200余人参加仪式。仪式由国际学院党委书记许飞主持。

与会嘉宾共同观看了北京邮电大学数字文化节介绍视频。许飞对中国移动研究院、北京市委网信办、北邮全民数字素养与技能提升基地及校外实习实训基地企业为北京邮电大学数字文化节提供的支持与协助表示感谢。

教务处副处长顾仁涛代表向北京算能科技有限公司、北京鸥睿零世科技有限公司、永链元(北京)数据科技有限公司、北京优锘科技有限公司、北京来也网络科技有限公司、汉王科技股份有限公司代表授牌,感谢六家企业对于学校人才培养的鼎力支持。

校外实习实训基地企业代表、鸥睿零世科技有限公司总经理、国际学院优秀校友白景文致辞。白景文感谢母校的盛情邀请,回顾了在校学习的幸福时光,简要介绍鸥睿零式科技有限公司的业务范畴,勉励在校生立足北邮沃土,抓住数字经济发展机遇,大胆创新、勇于超越,在奋斗中激昂青春。

孙洪祥副校长在致辞中指出,数字经济的快速增长对于数字经济下的人才培养提出了新要求,北京邮电大学紧抓数字经济发展战略机遇,打造了“大创展”“校园开放日”“数字文化节”人才培养和校园文化品牌。孙校长指出,北邮数字文化节紧紧围绕“拓展宏观视野,提升发展站位,强化技能实践,培育综合素养”工作目标,以“数字赋能科技,创新驱动发展”为主持,通过开展讲座论坛、实习实训、社会实践等形式,为提升数字经济下学生综合素养进行了有益探索,助力培养具有浓郁家国情怀、深厚文化素养、宽广国际视野、有创新创业能力、跨界整合能力、高素质的各类交叉复合型卓越工程科技人才。他表示,学校将继续保持与社会各界的密切沟通,直面科技和产业发展需求与教育教学时代任务,探索学科交叉的新型高层次人才培养模式,为企业发展服务、为行业发展服务,为国家储备信息科技产业拔尖创新和行业领军人才做出北邮贡献。

2023年5月24日