党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党务新闻 > 正文

着力提升业务素质,以创新务实精神加强基层党组织建设——国际学院党委举办党支部书记培训交流会

发布日期:2014-01-17    作者:         点击:

着力提升业务素质,以创新务实精神加强基层党组织建设

——国际学院党委举办党支部书记培训交流会

2014年1月15日下午,国际学院党委在宏福校区行政楼会议室举办了基层党务工作培训交流会。学院党委书记王宏原、院长李欲晓、副书记马武及各党支部书记、支部委员参加了此次培训交流会。会议由党委副书记马武主持。

王宏原书记首先传达了我校安全稳定工作会议精神,强调安全稳定压倒一切,并对学院寒假期间安全稳定工作进行了安排部署。接下来,王书记结合学院实际,从管理学角度诠释了工作中加强业务培训的重要性,提出要通过短期培训、强化实践、及时总结分享等督促大家养成良好的学习习惯。王书记还引用“颠覆式创新”、“班长的战争”、“道德遵从”等术语强调工作创新、团队建设的重要性,希望相信大家能在“包容、团结、奋斗”的氛围中勤奋工作快乐奉献,更好的推动学院党建和各项工作深入有效的开展。

随后的培训交流环节,马武副书记的发言从基层党组织和党务工作者的工作职责、党务工作的一些基本概念、如何更好的进行党员教育培养、怎样加强党的宣传工作四个方面进行阐述,提出党支部要提高执行力,增强工作规范性;要精心组织支部活动,突出政治性思想性;要注重发挥集体力量,培养发掘学生党员潜力,充分发挥先锋模范作用。教工党支部书记应娅舒提出要提升党员自身修养,建设学习型支部;提高岗位专业素养,建设专业型支部;改进岗位服务意识,建设服务型支部;创新岗位工作思路,建设创新型支部;提倡岗位奉献精神,建设奉献型支部,充分发挥教工党支部的优势和作用,推进学院各项工作更好发展。各学生党支部书记也纷纷围绕“如何加强基层党组织建设”的主题,从支部建设的重要性、理论学习的矩阵式管理创新、积极面对新媒体时代的机遇和挑战等方面分享的工作经验和认识,对党支部建设提出了诸多有益的思路。

李欲晓院长充分肯定了此次交流培训活动的意义,对各位老师长期以来的努力工作表示感谢。李院长提出,党的十八届三中全会作出了全面深化改革的决定,对加强党的建设具有深远的意义和指导作用,希望大家要工作中要注重强基础、练能力、抓机遇、求实效,明确学院培养国际化优秀人才的目标,认真梳理、开阔思路、不断创新,努力推进基层党建工作,助力学院持续健康发展。会议还进行了专职组织员王平老师的聘任,讨论确定党的群众路线教育实践活动整改方案落实等相关内容。

国际学院党委

2014年1月17日