当前位置: 首页 > 新闻纵览 > 学生活动 > 正文

【组织团建】2019年国际学院团委学生会及志愿者协会招新宣讲大会圆满成功

发布日期:2019-09-11    作者:         点击:

2019年9月9日,在国际学院团委学生会、志愿者协会和各下属学生社团及组织的共同安排和协调下,2019年国际学院团委学生会及志愿者协会招新宣讲大会圆满成功。团委书记刘畅老师、学生工作办公室主任倪妍老师、团委副书记李杨晓丹老师、王子亮老师、辅导员孙雨君老师、闫晓瞳老师、各学生干部作为嘉宾,参与了此次活动。

下午6时30分,随着主持人的宣布,2019年国际学院团委学生会及志愿者协会招新宣讲大会正式开始。

首先,由团委书记刘畅老师发表讲话。刘畅老师亲切地欢迎了新同学们的到来,并借宣传视频:历数国际学院荣耀、回顾国际学院辉煌、解读的国际学院学生独有的激情与精神风貌;鼓励同学们继承并发扬国际学院优良传统,积极参与到学生组织中,在力所能及的范围内为国际学院的建设贡献出自己的力量。同学们备受鼓舞,纷纷发出赞叹,也对今后的学习生活充满了信心与期许。

接着,由各学生干部简单自我介绍。并由团委学生会主席于家傲、志愿者协会主席连赫分别发表简短讲话。讲话中简单讲解了团委学生会、志愿者协会的工作内容和活动方式。并以亲身经历和感受,表达了对新同学们的勉励与与希望。

由此,宣讲环节正式开始:团委组织部部长杨永琪、宣传部副部长周熙雯,团委学生会办公室主管杨佩琳、公关部部长李元东、科技部部长张泽宇、权益部部长肖惠姗、实践部部长牛馨予、体育部部长周子扬、文艺部部长徐铭瑞、学习部部长霍紫璇及代表陈哲龙;志愿者协会创新发展部部长马辰美、志愿者协会办公室主管胡睿涵及副部长高源、志愿者协会外联部部长刘祖良、志愿服务部副部长张维正、志愿者协会科技宣传部部长李悦炜依次上台,介绍了自己部门或组织的主要的负责工作、编排构成、集体传统、特色活动等,并热情地邀请新同学的加入。在各宣讲人的耐心讲解下,同学们进一步了解了学生会及志愿者协会的各机构职能和运作方式、感受到了国际学院团委学生会与志愿者协会大家庭的温暖,并为宣讲人精彩的发挥鼓掌喝彩。听众们也纷纷拿起手机,认真记录自己感兴趣的信息,踊跃加入各部门的报名咨询群以进一步了解情况。

随后,国际学院合唱团团长、国际学院礼仪队长、国际学院IET分会会长、国际学院商谈队队长、国际学院篮球队队长、国际学院足球队队长、国际学院田径队代表、国际学院舞鞋社长、国际学院乐队代表、国际学院辩论队代表等依次进行社团宣讲,展示了学院内丰富的社团活动动态,细化了加入要求等内容。

此次宣讲大会活动,不仅是国际学院团委学生会、志愿者协会及各下属学生组织与社团向外宣传、吸收新鲜血液的渠道,也是国际学院新老学生相互沟通的桥梁,也为与会学生打开了一扇了解学院特色和学院内核的窗口。相信在此次宣讲活动后,将有更多的同学参入到未来的学生工作中,传递国际学院精神,共同为国际学院打造出更不凡,与辉煌的明天!

国际学院团委

2019年09月09日

(撰稿人:徐书略 审稿人:张子轩)