【社会实践】国际学院学生会实践部《见字如面》电视台活动

发布日期:2019-12-03    作者:         点击:

【社会实践】国际学院学生会实践部《见字如面》电视台活动

为丰富学生生活、开拓学生眼界,2019年11月27日(星期三),北京邮电大学国际学院学生会实践部组织了《见字如面》节目录制活动。

中午十二时左右,同学们抵达拍摄地点,并在电视台工作人员的带领下有序落座。经过短暂的休整以及对节目现场环境的熟悉,大家对于接下来的活动更加充满期待。

下午三时,由主持人介绍第一封信件主题,节目录制由此正式开始;在国家著名演员、见字如面的老嘉宾——何冰老师饱含深情的朗读声中,同学们重温了埋藏在书信里的时光与记忆;感动于一字一句的顿挫,不觉仿佛回到了曾经的时代,静听那些值得中国人知道的、真实的、有意思的中国故事。

中场短暂休息过后,主持人又介绍了接下来一封来自柯南道尔的信件;信件由青年演员牛骏峰朗读。在牛骏峰老师的带领下,同学们听懂了作家给予小说《福尔摩斯探案集》主角死亡结局时的真实想法,看清了小说中出乎意料的设计背后的内涵;在解答了同学们心中疑惑的同时,也让大家走近了优秀作家和作品,感受到了文学艺术的隽永魅力……

节目开放全球化的选信,增加了书信内容的多样性,让同学们从中找到了新鲜感,同时也获得了开拓了自身视野和格局的机会;在此基础上,得以思及自我乃至整个时代……五封完全不同主题的信件的分享,悲喜交替、节奏适宜,使得同学们可以跨越在不同时空中,感受人生的喜怒哀乐,也仿佛体验了不同人的经历,收获了各自的感悟。

晚六时许,节目录制顺利结束,回味着节目中一封封厚含热情的信件,同学们乘上了返程的大巴,并于晚七时安全返回沙河校区。

本次电视台活动带领同学们走进了节目录制现场,了解了节目录制的流程,与此同时,更让大家生动感知到信件背后历史人物的精神高度,深刻体会到那些值得传承的思想价值;拓宽了同学们的视野,引发了同学们的思考。见他人之坎坷,方从中发现自己人生中那未曾掀开的一角。希望此次活动能为同学们今后的生活和学习带来正面的引导与启迪!

国际学院 2019年11月27日