当前位置: 首页 > 新闻纵览 > 学生活动 > 正文

【文体活动】国际学院学生会公关部第十二届国院之星决赛活动成功举办

发布日期:2019-12-03    作者:         点击:

2019年11月27日,由国际学院学生会公关部举办的第十二届国院之星决赛在沙河校区教学楼报告厅完美落幕。本次活动旨在展现国际学院学生风采,鼓励同学们参与艺术活动,陶冶情操、全面发展。

本次活动特邀国际学院委党委副书记刘睿老师、团委书记李杨晓丹老师、团委副书记王子亮老师、16级电子商务及法律专业辅导员杜安迪老师、16级电信工程及管理专业辅导员孙雨君老师、19级电信工程及管理专业辅导员闫晓曈老师、学生会主席于家傲同学及副主席彭海涛同学等嘉宾亲临现场评分指导。

“今夜,我们放飞梦想、点燃青春;今夜,国院凛冬散尽、星河长明”;决赛于下午六点准时开始——现场座无虚席,气氛热烈。

在首先进行的第一轮比赛中,有七组选手呈现了各具特色的表演。失眠日记乐队的《浪子回头》,以激越的节奏,感染着现场观众;国院Dazzlight舞协表演的舞蹈《solo panda》——在炫目的灯光下,富有韵律的舞蹈抓住了现场每个人的目光;Teenatonix带来的合唱《Attention》,美妙的人声交织融合,为大家带来了非同凡响的音乐体验;孙津硕同学的芭蕾《追光者》,于舒缓中见力量,展现出了芭蕾舞的独特魅力;国院乐队带来的《空谷幽兰》表演,借刚柔并济、中西结合的风格,使观众无不为之喝彩;Free Twinz组合带来的rap——《Yellow Skin Flow》,凭着欢快的说唱,帅气的动作,点燃了全场的激情;魔术社成员所表演的《魔幻人生》,将魔术寓于故事的跌宕中,带来一场全新的视觉盛宴。最后,在来自曲艺社的王德鑫同学与搭档陈菲洋合作的暖场相声中,比赛紧张的气氛逐渐被稀释得轻松愉快起来——现场成为了一片欢乐的海洋。

经评委评定,国院舞协与孙津硕同学在第一轮的比赛中脱颖而出,直接进入最终决赛。

在接下来的第二轮角逐中,各参赛队更是拿出了看家本领、使出了浑身解数——场面也变得更加激烈:魔术社表演的《伞魂扇骨》魔术——几柄伞、一把扇……在优美的乐音中,不觉将大家带入了奇幻境界;跟随着Free Twinz带来的歌曲《Pray for you》,大家纷纷挥舞起荧光棒,一起徜徉在起伏的韵律中;国院乐队一曲《another day》,将乐队的摇滚之风展现得淋漓尽致;失眠日记乐队用一曲《郭源潮》赢得观众阵阵掌声;最后,Teenatonix的歌曲《See you again》,再次向大家证明了无伴奏合唱所具有的无穷魅力。第二轮比赛在周峪滔同学优美的《夜夜夜夜》暖场歌曲中结束。

经过激烈角逐,Free Twins与失眠日记乐队成功晋级第三轮。

大家最期待的最终一轮比赛,在一片欢呼声中拉开了帷幕。失眠日记乐队以一曲《故乡》,使现场充满了温馨的气氛;国院舞协的舞蹈《一天一天》——动感的节奏、有力的动作……在舞台上尽情地泼洒着青春的活力;Free Twinz献唱一首《不用去猜》,用精湛的说唱技巧将逐渐升温的现场空气推向高潮;最后,国院之星总决赛,在孙津硕同学优雅的芭蕾《唯一》中画上了完美的句号。

最终,经过嘉宾们的审慎评定;由国院舞协摘得冠军桂冠并获得最佳人气奖;孙津硕同学荣获亚军;Free Twinz组合获得本次比赛的季军。

“星河滚烫,你是‘国院理想’;灯火错落,你是‘人间星光’。”本次比赛中,各组选手都展现出了自己的独特风采。无论结果如何,他们都是国院最亮的星!

国院之星——这个国际学院最大的综合才艺展示活动,不仅使选手们拥有了一个展示自我的平台,而且为大家提供了接触优秀艺术形式的平台。希望同学们能在学习本专业知识的同时,更多地了解文学艺术;做到全面发展;成为有知识、有情怀、有坚守的优秀青年人才。

国际学院

2019年11月27日