学院举办学生成长企业导师聘任仪式暨首场讲座

发布日期:2013-04-23    作者:         点击:

导领成长,师引成功

——国际学院举办学生成长企业导师聘任仪式暨首场讲座

4月18日下午,国际学院学生成长企业导师聘任仪式暨“我的未来我做主——职场生存与海外求学系列讲座”在宏福校区教二楼126教室举行。北邮优秀校友、中国联通北京分公司网络运维部总经理赵静宜女士,应邀担任国际学院首位学生成长企业导师,并为我们带来一场精彩的讲座。学院党委书记王宏原、副书记马武等应邀出席。

马武副书记首先介绍了国际学院学生成长企业导师制的相关背景,指出学院聘请业内精英、职场人士作为学生成长企业导师,通过讲座、座谈、组织参观、提供实习岗位等方式,针对同学们大学阶段的不同需求,有针对性的提供一些有益的指导和锻炼的机会,让同学们在发展的道路上少一些弯路。王宏原书记为赵静宜总经理颁发了聘书并合影留念。

受聘仪式后,赵总经理为大家带来“青春历程与社会生存”的主题讲座。赵总经理主要从个人素质培养、社会生存必要元素、问卷调查结果及面试技巧几个方面,以关键词的形式,朴实精炼的语言为在座同学进行了演讲。演讲话题从青年人发展到当下热点电信问题均有涉及。赵在讲座中强调,“大学生最能获得的是能力,要用有形的的学习提升无形的能力”,“腹有诗书气自华”等等,给大家留下深刻的印象。讲座结束后,赵总经理针对此前进行的问卷调查和现场观众提问与同学们进行了深入的交流。

聘任学生成长企业导师和“我的未来我做主——职场生存与海外求学系列讲座”是国际学院学生成长领航计划的重要内容。下一步,学院将以企业导师为依托,汇集北邮优秀校友、企业界成功人士等,组建专业特长优势互补的师资体系,积极开展学生成长领航计划,在引导同学们走出专业困惑、了解社会需求、明确发展目标、合理规划未来等方面开展工作,助力学生成长成才。

国际学院分团委

2013年4月23日