学院邀请加州大学伯克利分校学者开办讲座

发布日期:2013-04-26    作者:         点击:

未来是物联网世界

——国际学院邀请加州大学伯克利分校学者开办讲座

2013年4月25日(周四)晚19:00,在宏福校区教二-126小扇形教室,来自美国加州大学伯克利分校的Dr.Michael M. Hsieh(谢明诚博士)作了题为“Why IoT Matters?”的学术报告。本次高端讲座由国际学院院长李欲晓教授主持,国际学院物联网专业负责人罗红教授以及国际学院部分老师参加了此次讲座。

Dr.Michael M. Hsieh目前的研究方向是设计与实现能源高效的基础设施,包括智能与生态友好的城市,智能电网,物联网和智能微电网。他曾为加州大学伯克利分校继续教育学院开创了有关智能电网的课程体系,其中包含七门新课程的研发和教学。他和他的设计团队设计并发布了三代Sun的工作站和服务器用于数据中心和云计算,并且设计发布了三代的UltraSPARC微处理器芯片。

讲座在同学们一番期待的掌声中开始,首先,针对国际学院物联网专业本科生的特点,谢明诚博士从物联网的概念、发展现状、面临的机遇和挑战以及未来前进的方向等几方面为同学们做了精彩的演讲,同学们受益匪浅。同时Dr. Hsieh 肯定了国际学院的办学模式,强调了在科学领域里第二语言的重要性。最后,Dr. Hsieh 强调:“物联网是一片全新的领域,只有敢于探索和发现的同学才能取得最后的成功。”

谢博士的讲座激发了许多老师和学生对其研究课题及相关技术的兴趣,同学们积极踊跃的与谢博士提问互动。最后,李欲晓院长、罗红教授分别对此次活动进行了总结,讲座在一片热烈的掌声中结束。

本次学术讲座为国际学院物联网专业的同学们打入了一针强心剂,在座的师生对于物联网领域技术的发展信心十足,相信通过这次的讲座,更多的物联网专业同学会找到适合自己研究方向。

李欲晓院长主持讲座

讲座前国际学院王宏原书记、李欲晓院长一同会见谢明诚博士

谢博士在李欲晓院长和罗红教授陪同下参观我院物联网实验室及学生实验