国际学院热烈祝贺应娅舒院长获得伦敦大学玛丽女王学院"荣誉院士"

发布日期:2009-10-21    作者:         点击:

2009年7月,国际学院院长应娅舒教授应伦敦大学玛丽女王学院的邀请赴英国参加该校夏季学生毕业典礼,并接受该校授予的最高荣誉"荣誉院士"(honorary fellowship)。____毕业典礼上,应娅舒院长身着荣誉院士服,就座于主席台。在毕业典礼的"荣誉院士"授予的环节中,联合培养项目英方合作负责人Laurie Cuthbert教授首先宣读了应娅舒院长的推荐辞,概述了应娅舒院长在过去近十年的时间里为推动北邮同玛丽女王学院教育合作所做出的卓越贡献,特别是最先参与并创立了两校联合培养项目,并领导联合培养项目取得了多项优异成绩,培养出综合素质出众的优秀学生,使北邮与玛丽女王学院的联合培养项目已经成为中国国内合作项目的典范,获得广泛的关注和好评。____在全场热烈的掌声中,应娅舒院长接受了玛丽女王学院资深副校长Nicholas Wright爵士授予的"荣誉院士"。应院长随后做了简短的发言。她感谢玛丽女王学院授予的荣誉,也感谢两校领导和师生对联合培养项目的大力支持,"荣誉院士"的荣誉也同时是对联合培养项目的肯定,希望两校能够继续合作,取得更多成绩。玛丽女王学院校领导委员会主席Colette Bowe博士、主管工程类专业的副校长Ray Palyford教授等校领导也一同参加了典礼,对应娅舒院长获得"荣誉院士"表示热烈祝贺。____典礼结束后,应娅舒院长在玛丽女王学院"荣誉院士"名册上签字,并同该校领导合影。____国际学院在过去的五年中不断探索合作办学发展之路,融合中英两校优质教育资源,坚持办学高标准、质量高要求、学生高素质的办学思路,先后在国内外的重要评估如英国质量保证学会评估、英国电气工程学会(IET)专业学位认证评估、中国教育部教学评估中获得好评,已经成为国内中外合作办学项目的典范,为我国中外合作办学项目的发展提供了重要的参考。在短短五年的发展中,国际学院的学生规模不断壮大,学生质量逐年提高,已有的两届毕业生就业率均达到100%,被多家国内外著名大学(剑桥大学、哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,卡内基梅隆大学,帝国理工学院、北京大学、香港中文大学等)和著名企业(如中国移动公司、中国电信公司、中国联通公司、IBM公司、毕马威会计师事务所等)录取和录用。____应娅舒院长获得伦敦大学玛丽女王学院的"荣誉院士",既是对应娅舒院长多年推动两校教育合作所做出的卓越贡献的肯定,也体现了玛丽女王学院对同北邮开展合作的重视、信任和信心。相信在中英两校的共同努力下,联合培养项目一定会越走越好,越走越强,取得更多的优异成绩,为我国国际教育合作事业贡献力量。____国际学院再次对应娅舒院长获得伦敦大学玛丽女王学院"荣誉院士"致以热烈的祝贺!

1应娅舒教授身着“荣誉院士”服

2应娅舒教授与玛丽女王学院校领导合影。左起玛丽女王学院校委会主席Colette Bowe博士,主管工程类专业的副校长Ray Playford教授,联合培养项目合作负责人Laurie Cuthbert教授,资深副校长Nicholas Wright爵士

3应娅舒教授在玛丽女王学院“荣誉教授”名册上签名

4联合培养项目合作负责人Laurie Cuthbert教授宣读应娅舒院长“荣誉院士”推荐辞