热烈庆祝我校中外合作项目获得2009年度“英国商业大奖—最佳合作伙伴奖”

发布日期:2009-11-05    作者:         点击:

2009年11月3日晚,在英国商会主办的2009年度“英国商业大奖”(British Business Award)颁奖典礼上,北京邮电大学与伦敦大学玛丽女王学院学士学位联合培养项目脱颖而出,获得“最佳合作伙伴”大奖(Right Partnership Award)。国际学院院长应娅舒教授、英方合作负责人Laurie Cuthbert教授、联合培养项目学术委员会成员万岩教授、Yue CHEN博士及两校项目负责老师一同出席了颁奖典礼。联合培养项目英方合作负责人Laurie Cuthbert教授代表合作项目上台接受奖杯并发表获奖致辞。颁奖典礼结束时,应娅舒教授和Laurie Cuthbert教授一同登台,共捧奖杯,同其他获奖组织合影留念。“英国商业大奖”由英国商会主办,旨在奖励英国在华企业机构中为促进中英两国创新合作而做出突出贡献的单位。该奖项共分六大类,联合培养项目参加了其中最佳合作伙伴奖项的评选。“最佳合作伙伴”奖项面向所有同中国开展商业合作的组织,包括同中国高校和研究机构开展教育科研合作的英国机构,着重关注创新性合作模式和战略合作关系。联合培养项目经过双方成员的共同努力,在众多参选机构中作为唯一的教育机构成功入围,与另外四家一流英国企业角逐奖项,并最终获胜。____联合培养项目能够获奖,主办方正是看到了项目的办学特色和办学成效,以及两校创办项目的极大热忱和全心投入。评委会成员称赞联合培养项目是高水平教育合作的一项重要成就,完全符合“最佳合作伙伴”奖项的设立宗旨。“英国商业大奖”组委会主席Duncan Clark先生在致辞中特别称赞了联合培养项目完美地体现了中英两国创新性的商业合作伙伴关系。联合培养项目英方合作负责人Laurie Cuthbert教授在获奖致辞中感谢评委会对联合培养项目的认可,他表示此次获奖是对中英两校合作价值的肯定,能够同北邮开展合作是玛丽女王学院的荣幸。____联合培养项目获得2009年“英国商业大奖——最佳合作伙伴奖”的喜讯令全院师生欢欣鼓舞,两校领导及项目校外相关成员也纷纷传达祝贺。在短短五年的时间里,国际学院顺利通过多项国内外重要教育教学质量评估和专业认证,成功培养出众多高素质优秀毕业生,这些成绩的背后凝聚着中英两校工作团队始终如一的团结协作和矢志不渝的奋斗热情。中英两校在相互的尊重和信任中不断推动合作办学实践向前发展,树立了高水平大学国际教育合作的典范。不同的民族,不同的文化,不同的教育理念,却都在联合培养项目中得到了完美的融合,这正体现了最佳合作伙伴的精髓。此次获奖是对联合培养项目的莫大肯定和激励,我们有理由相信,凭借中英两校的执着和努力,联合培养项目将会继续在合作办学实践中开拓进取,拼搏创新,为打造国内一流的教育合作项目而不懈奋斗。

上一篇:北京市教委国际合作与交流处邱晓平处长一行走访我校国际学院

下一篇:国际学院热烈祝贺应娅舒院长获得伦敦大学玛丽女王学院"荣誉院士"