应娅舒院长与玛丽女王学院图书馆负责人参观校图书馆

发布日期:2011-12-16    作者:         点击:

12月13日下午,英国伦敦大学玛丽女王学院图书馆负责人阿兰贝松博士(Dr Alain Besson)、我校国际学院院长应娅舒教授、在国际学院外事秘书吴锐骁陪同下来到我馆参观座谈,严潮斌馆长和吴旭副馆长热情接待了来宾,并就我馆与玛丽女王学院图书馆、国际学院的图书资源共建合作问题展开了深入的交流和探讨,达成了初步的合作共识。

座谈中,严潮斌馆长首先介绍了我馆馆藏情况、用户教育的培训课程设置、学科化信息服务的开展情况等,希望通过与女王学院、国际学院的图书资源共建合作来更好的满足读者需求、扩充我馆电子资源和外文书籍的馆藏数量和质量,为我校师生们提供更高效的信息服务和更便捷的网络环境。

应院长随即介绍了国际学院资料室的图书资源情况、分校师生的电子资源使用情况等,Dr Alain Besson表示要加强与我馆的交流与沟通,搭建平台更好的为师生们提供专业的信息化服务。也介绍了女王学院图书馆的基本情况,馆藏分布等,期待在电子资源建设、信息通信领域馆藏方面与我馆的合作,吴旭副馆长表示我馆的电子资源建设仍在不断的丰富和扩展中,提高数据库的使用率和电子资源的引进仍需要进一步的探索和研究。

最后,严潮斌馆长和相关工作人员一起陪同应娅舒院长、Dr Alain Besson参观了我馆中心书库、样本书阅览室、中外文期刊阅览室和电子资源阅览室等。

此次参观座谈对我馆与英国伦敦大学玛丽女王学院、我校国际学院开展图书资源共建和资源共享方面的深入合作有着重要意义,来访嘉宾深表满意,为进一步合作奠定了坚实的基础。