党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 共青团 > 正文

国际学院院刊编辑部

发布日期:2010-11-29    作者:         点击:

国际学院院刊编辑部

院刊编辑部以宣传学生活动,报道学校及学院新闻为己任,并致力于辅助学院先进思想学风建设、彰显国院特色,同时开设专门板块和特色活动为同学们提供展示自己原创作品的平台。旗下有两个主要

出版物:纸臸版《飞澜》和电子版《FOCUS》。

院刊《飞澜》:

青春飞舞,思绪如澜。在最美好的年纪里,从碰撞强烈的心灵中,国院人在‚飞澜‛里书写青春,记录眼下的思维火花,回收往昔的成长轨迹,翘首远方的未知美好。

滔滔字句舒人脉,墨墨文香醉人心。这就是国际学院院刊《飞澜》。它是一本集文学、英语、访谈、影音娱乐为一体的综合性刊物,其内容完全由同学们原创、修改、编排到印刷出版。经过几代院刊人的不懈努力和改进,目前《飞澜》的版块已基本成熟。主要由以下版块组成:

文学版:热爱文学的同学们可以尽情在这里展示飞扬的文采、激昂的

文字,这里是展现当代大学生风貌的舞台。

英语版:外教课程和国际化的教学模式都是国际学院的特点,这无疑对同学们的英语水平提出了更高

的要求。英语版是分享英语学习经验,介绍四、六级考试以及各种外语类考试的专门版块。同时,版块内还为同学提供一些原版文学作品的赏析、地道英语文章推荐等等,让大家在欣赏中增长知识。

综合版:集电影、音乐、旅游、健康等为一体。电影和音乐是另一种抒发情感的载体,通过声音和影响给人们展示了丰富的内容。这个板块会推出最近热门的或经典电影,让有共鸣的同学走到一起。并提高大家的欣赏水平,陶冶生活情趣。俗话说‚读万卷书,行万里路‛,游历名山大川可以养浩然之气。旅行不仅可以放松身心,更能够增长见识。本版中众多的旅游线路和同学游记,为大家出行提供参考与交流。离开家人独自求学,无疑承载着父母的牵挂。有好的身体才能更好地工作学习,了解健康知识,照顾好自我,让父母少一分担心,多一分放心。

访谈版:‚聚焦国院‛报道学院新闻,学生会活动情况。促进同学们对学院和学生会及各社团热点活动的了解,提高大家的关注度。每个人都期望拥有一个锦绣般的前程,‚锦绣前程‛主要介绍专业的概况,前景,以及与同学们前途有关的各类信息。

在这本杂志里,你会看到你热爱的文笔,也能够发现你需要的信息,还可以获得你不知道的知识。可同时,我们会举办征文大赛等活动,获奖作品也将刊登在院刊上,供大家一同欣赏。