党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党务公开 > 正文

校党委做好学习实践活动整改工作通知

发布日期:2010-03-20    作者:         点击:

中共北京邮电大学委员会文件

校组发[2010]17号

关于做好学习实践活动整改落实后续工作的通知

各分党委(党总支):

根据中央学习实践领导小组《关于做好第二批学习实践活动整改落实后续工作的通知》(学组发[2009]50号)和部属高校学习实践领导小组(部学组发[2009]35号)文件要求,为切实巩固和扩大我校学习实践活动成果,现就做好学习实践活动整改落实后续工作有关事项通知如下:

1、充分认识做好整改落实后续工作的重要性,切实增强责任感

解决影响和制约学校发展的突出问题,完善促进科学发展的体制机制,是学习实践活动取得实效、取信于全校师生员工的重要标志。在学习实践活动期间,各分党委(党总支)已经陆续解决了一些发现的问题。根据整改落实方案,还有一部分问题需要在学习实践活动基本结束后一段时间内才能解决。因此,必须在学习实践活动结束后,根据整改方案,扎实做好整改落实后续工作,继续推动问题的解决和体制机制的完善,真正实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标,真正把学习实践活动办成师生员工满意工程。各分党委要以高度的政治责任感,认真做好整改落实后续工作,确保学习实践活动取得实实在在的效果。

2、对照整改落实方案,认真组织“回头看”

学校领导班子成员及相关责任部门对照《北京邮电大学领导班子深入学习实践科学发展观整改落实方案》的要求,认真梳理所承担的整改落实项目完成情况,并填写《校领导班子学习实践活动整改落实工作完成情况统计表》(附表1),对尚未完成的整改落实项目,要分析原因,尽快推进和落实。

各分党委(党总支)接到通知后要立即部署整改落实工作“回头看”。根据各自整改落实方案提出的目标任务、时间进度、责任人,认真组织自查。对尚未解决的问题,进一步研究制定有效措施,确保整改落实方案逐一落实。各分党委(党总支)要对照整改落实方案认真填写《学习实践活动整改落实方案实施情况自查表》(附表2)及《学习实践活动整改落实项目完成情况统计表》(附表3)。

以上要求填写的表格请于 3月31日前 交至党委组织部,并将电子版发送至党委组织部邮箱(party@bupt.edu.cn)。

3、加强组织领导,搞好督促检查,使回头看工作取得实效

各分党委(党总支)主要负责人要切实担负起第一责任人的职责,要把整改落实后续工作情况作为分党委(党总支)本学期的一项重要工作来完成。校党委将采取随机抽查,实地考察,总结交流等多种方式对整改落实后续工作进督促检查,重点检查领导班子和主要负责人对做好整改落实后续工作是否重视,整改落实效果如何,还存在哪些问题等,以便总结推广典型经验,研究解决遇到的问题,推动整改落实后续工作扎实有效的进行。

附表:

1、校领导班子学习实践活动整改落实工作完成情况统计表