党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党务新闻 > 正文

求真务实 科学发展

发布日期:2009-03-24    作者:         点击:

2009年3月20日晚,中共北京邮电大学国际学院党委开展深入学习实践科学发展观活动动员大会在宏福校区教一楼203教室隆重召开。国际学院书记王宏原、院长应娅舒教授、学院党委委员、各支部书记、教职工党员以及全体学生党员参加了大会。会议由院长应娅舒教授主持。这次大会的主要任务是:贯彻落实中央和教育部关于深入学习实践科学发展观活动的文件精神,按照北京邮电大学党委的统一要求,对国际学院学习实践活动进行动员和部署。

在激昂的国歌声中,国际学院全体党员动员大会拉开了帷幕。国际学院党委书记王宏原做动员报告。王书记首先对此次学习活动的背景及当前形势进行了详细介绍,并向全院党员提出明确要求:统一思想,提高认识,增强开展学习实践活动的责任感;认真学习中央、学校党委文件精神,准确把握学习实践活动的总体要求和精神实质;突出实践特色,着力解决问题,确保学习实践活动取得实效。王书记指出,学院紧扣深入学习实践科学发展观活动主题,结合学院实际,确立了围绕一个“突出特色、创新机制、科学发展”的中心;推动两项讨论:大学生成才讨论、教师的育才讨论; 坚持“三个结合”:坚持把开展学习实践活动与学院的实际工作结合起来;坚持发挥党员领导干部的表率作用与发动群众积极参与结合起来;坚持把学院发展与学校改革结合起来;开展四个“从我做起”活动:在党员中开展“发挥先锋模范作用从我做起”活动、在管理干部中开展“转变作风从我做起”活动、在教师中开展“为人师表从我做起”活动、在学生中开展“良好学风从我做起”活动。解决五个突出问题:重点研究解决学院发展战略、管理机制、培养规模和质量、育人环境,提高学生素质的教育和援助计划等五个方面的问题。

接下来,学生党支部书记邹老师代表学院党委宣读了《中共北京邮电大学国际学院委员会关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,对学院接下来三个阶段的工作要点重点部署了,明确了职责,细化了各个阶段的任务。

最后,院长应娅舒教授指出,科学发展观,不是空洞的政治口号,不是抽象的理论,而是指引我们改革和发展的行动指南,是中国国强民富、走向世界强国的必由之路。学习贯彻科学发展观要理论联系实际,认真研究工作中的难点重点,找准目标、切实解决。在深入实践和探索科学发展观的活动中,在校领导的指导下,与校内兄弟学院、部门紧密配合,从体制机制上改革创新,培养有创造力和竞争力的大学生是国际学院今后的工作重点。

动员大会在国际歌中胜利闭幕。