党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党务新闻 > 正文

尝试国际实践 提高服务质量 国际学院暑期实践团总结大会胜利召开

发布日期:2013-09-13    作者:         点击:

尝试国际实践 提高服务质量

——国际学院暑期实践团总结大会胜利召开

2013年9月12日上午,北京邮电大学国际学院暑期实践团总结大会在宏福校区行政楼会议室举行。会议全面回顾总结暑期期间国际学院组织的三个境外实践活动历程和成果。学院党委书记王宏原、院长李欲晓、专职组织员应娅舒及全体教职工参加。会议由院务办主任王尧主持。

会议伊始,周旭老师代表国际学院大二英国伦敦夏令营首先介绍了师生在伦敦学习、实践情况。王卓识老师系统总结了赴台湾参加中原大学“暑期大陆生实验营”情况。王博闻老师最后对为期五周的“美国硅谷科技之旅暑期实习营”进行了总结。老师们反映通过暑期实践团的考验和锻炼,参与活动的同学们普遍在沟通能力、语言能力方面有了很大提升。同学们积极向上的精神面貌和国际化竞争力也得到境外组织机构的认可。

王宏原书记对组织机构的高效、周到的接待和培训印象深刻。王书记强调,服务质量反映学院的办学质量和办学水平,提高服务质量是推动学院健康持续发展的不竭动力。随着办学规模的不断扩大,学院也高度重视软实力的增强,不断提高管理服务水平。

李欲晓院长在总结中提出,2013 年国际学院工作重点之一是大力推进境外实习实训基地建设。通过新的尝试和不断改进,为学生提供尽可能多的境外实践机会,满足学生希望参与国际事务的迫切愿望,把国际化人才培养的教育课堂扩展到全球科技创新的最前沿。

此次暑期实践活动总结大会的成功举行,是国际学院在实践工作方面的又一大成果。学院将继续总结经验,通过一系列暑期实践活动,努力使学生具备开阔的国际视野,全球化的参与意识,主动的合作精神,务实的专业态度,以及坚定的能力自信和文化自信,使国际学院作为北邮国际化人才培养的战略阵地,更好地履行教育教学和人才培养改革与创新的重要职责。