当前位置: 首页 > 新闻纵览 > 学院通知 > 正文

国际学院关于开展“与党同频二十大,引领新生一苇航”系列活动的通知

发布日期:2022-10-25    作者:         点击:

为进一步深入学习党的二十大精神,激发新生爱国、爱党热情,促进广大新生明理崇德、博学笃志,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人,北京邮电大学国际学院将面向全体2022级新生开展“与党同频二十大,引领新生一苇航”系列活动,以青春之名,献礼二十大。现将有关活动通知如下:

与党同频二十大,引领新生一苇航

2022年10月-12月

三、活动内容:

(一)德:一曲校歌·肩担传邮万里,心怀国脉所系

组织新生学唱校歌,讲好北邮故事,进一步树牢爱校荣校意识。各小班可自选音乐技巧与表现方式,录制班级合唱校歌视频。在学唱过程中,鼓励同学们进一步追溯校歌历史,提交校歌主题绘画、剪纸、书法等作品。

(二)智:一场讲座·告别前路迷茫,规划发展蓝图

为帮助新生“系好人生第一粒扣子”,学院将针对同学们在职业规划、学业规划、个人发展等方面的困惑及需求,邀请相关老师、学长学姐等,以座谈会、讲座等方式深入新生群体开展指导交流活动。

(三)体:一次运动·喜迎趣味运动,赛场神采飞扬

坚持"健康第一、以人为本"指导思想, 组织开展新生趣味运动会,包含旱地龙舟、能量传输、多人竞足等项目,新生可自愿组队报名参加。在活动中进一步培养学生集体荣誉感与团队合作意识,营造团结友爱,积极向上的校园气氛。

体:一次晚操·齐聚燃脂健身,青春健康共舞

为进一步提高学生身体素质,设立领操员带领新生规律打卡燃脂健身操。在学院范围内营造健康生活氛围,为学生增强体魄、高标准通过体测,全面发展提供有力支撑。

(四)美:一次征集·妙笔绘出盛会,诗文摄影生花

以“喜庆二十大,奋进新征程”为主题,同学们可以自选艺术形式(诗歌、文章、摄影、绘画等)创作相关主题作品,展现新时代大学生理想信念追求,表达自己对二十大精神和时代内涵的理解。

(五)劳:一场清扫·掸去宿舍浮尘,增强劳动实践

以劳动实践激发学生责任意识、感恩意识、参与意识,通过打造文明友好宿舍,进一步做好新生劳动教育。活动周期内,学生对宿舍进行定期清扫、共同打造良好宿舍环境,每周按要求坚持拍照打卡上传相关图片,参与评比最美宿舍。

四、活动要求:

(一)2022级各班应广泛开展宣传动员,组织同学们积极参与。新生们应提高认识,在活动中进一步坚定理想信念,牢记青春使命、收获个人成长。

(二)活动具体安排以各班级微信群内后续通知为准。

国际学院

2022年10月23日