【国院智育】国际学院师生赴华为北京会展中心开展参观游学活动

发布日期:2024-03-21    作者:         点击:

为建设校企协同育人机制,推动访企拓岗工作,引导国院学子深入了解前沿技术及行业动态,提升国院学子的职业规划能力。320日下午,卓越工程师学院副院长常征、国际学院党委副书记许琼来一行五十余名师生代表赴华为北京会展中心开展参观交流。

在本次活动中,工作人员为同学们介绍了华为构建万物互联的智能世界的愿景与使命,以客户为中心、以奋斗者为本、长期坚持艰苦奋斗的核心价值观,以及在智慧城市、智慧农业、智慧医疗、智慧校园等多领域的最新研究成果,展示了华为在云计算、人工智能、大数据和物联网等领域的技术优势和创新能力。参观过程中,同学们积极与企业工作人员交流互动,结合自身的专业学习内容与未来发展规划积极提问。活动结束后,同学们均表示受益匪浅。

此次活动为同学们提供了深入了解行业前沿的机会,进一步拓宽了同学们的视野。国际学院也将不断推动与企业的联系与合作,为培养未来国家科技人才提供不竭动力。

2024320

部分学生参观感想:

2021级电信工程及管理专业本科生 范子洲:

作为北京邮电大学国际学院的一名学生,我有幸参观了华为北京国际会展中心,这次经历让我对华为这个国际科技巨头有了更深刻的理解。华为的展厅不仅是一座技术的殿堂,更是一个未来世界的缩影。走进展厅,我被那里的科技感和未来感深深吸引。展示的高科技产品和解决方案,如人工智能、5G通信技术,都体现了华为在科技创新领域的领先地位和对社会发展的深远影响。

在这里,我不仅看到了华为在通信、智慧城市等领域的前沿探索,也感受到了华为对科技人文的深刻思考。华为的展示不仅是技术的展示,更是理念的传达。全员持股、民主生活会等一系列文化展现,让我感受到了华为作为一家企业的社会责任感和人文关怀。

这次参观让我对华为有了更全面的了解,不仅是对其技术实力的认识,更是对其企业文化和社会价值的感悟。在未来的学习和研究中,我将以华为的价值观为榜样,不断探索科技的力量,努力为社会做出自己的贡献。

2021级物联网工程专业本科生 贾云博:

本次参观走进了华为这样一家科技龙头企业。参观过程中,我学习到了华为在构建万物互联的世界这一目标下取得的卓越成果以及先进的技术创新能力。从面向政务企业的专业化服务,再到公共设施与智能治理,无论是工业中的采矿、能源和制造,还是寻常百姓家的智能终端、智慧医疗,华为这家企业的业务覆盖面的广度令人惊叹。对于每个场景和业务,华为也在细节上落到实处,小到矿井智能摄像头的防尘材料、智慧课堂中的教室考勤和教学资料的分发、如何解决采矿设备对齐以方便作业等等微小的细节。同时。我也深深体会到了我们所学的计算机、通信相关的技术在各行各业智能化、数字化转型中发挥着重要的作用,先进的技术正在改变世界、改变着各行各业、也改变着我们生活的方方面面。

2021级电子商务及法律专业本科生 仲其:

在此次参观中,我深刻感受到了华为强劲的创新实力,和其深厚的企业文化和社会责任感。华为始终坚持以客户为导向,奉行团结协作、开放创新和诚实守信的价值观,同时承担社会责任,致力于促进经济、环境和社会的和谐与可持续发展。在参观中,华为在可持续发展、数字基础设施、技术创新等多个领域的成就给我留下了深刻印象,其在绿色环保、教育和医疗等方面的贡献,不仅推动了行业的创新和发展,也为社会和人民带来了极大的便利和价值。此外华为云的全球布局、云原生基础设施的建设,以及在云计算、人工智能、大数据和物联网等领域的技术优势和创新能力,也展现了华为对未来技术发展的深刻洞察和领先地位。清洁发电、智能汽车等数字能源产品和方案也让我更直观了解到华为在能源领域的技术创新和应用,以及华为对绿色低碳发展的贡献和追求。这次参观不仅增加了我对华为技术创新的认识,更让我深切体会到华为作为全球企业的社会责任和企业精神。