我院学生参加运“球”帷幄足球管理团队挑战赛决赛

发布日期:2011-12-01    作者:         点击:

2011年11月26日,由国际学院宋宇宁、张雪儿、张达、苗盛等同学自发组成的Olive团队,在辅导员王卓识老师的带领下,参加了在广州举行的由英国总领事馆文化教育处主办的运“球”帷幄足球管理团队挑战赛决赛。

运“球”帷幄足球管理团队挑战赛是由英国考文垂大学开发的一项充满创新性的教育竞赛项目,参赛学生模拟担任英超俱乐部的经理,成为俱乐部运营的决策者,处理赛季中足球俱乐部通常要面对的棘手问题并做出商业管理决策,为球队的生死存亡和未来发展做出缜密而实际可操作的计划,打造“明星足球俱乐部”。

本次挑战赛共有来自34所大学的108支队伍踊跃报名。来自北京邮电大学、沈阳体育学院、复旦大学、香港中文大学、中山大学和广东外语外贸大学的6支队伍闯进决赛。在考文垂大学的西蒙•查德威克(Simon Chadwick)教授,托特纳姆热刺足球俱乐部国际业务发展部高级经理穆艾丹(Aidan Mullally)以及八方环球体育管理公司足球运营总监费卡林(Phil Carling)等组成的专业评审团评定下决出各奖项。

北京邮电大学Olive团队四位同学的认真准备和精彩展示得到了评审团的认可,考文垂大学的西蒙•查德威克(Simon Chadwick)教授也给予同学们极大的肯定,他说:“大家的主观能动性很强,独立自主性很强,能自我激励。从陈述到球衣设计到辩论环节都表明了自己的观点。”最后,经过评审团评定,大赛总冠军被复旦大学寻球队夺得,香港中文大学顶点队和广东外语外贸大学革新者队分获最佳演示奖和最佳创意项目奖。

虽然没有摘得奖项,但参加比赛的经历会对同学们今后的学习和生活有着很大的鼓励和帮助,尤其是按照赛制要求,学生自发组队参赛、自主经营管理等环节更是锻炼了同学们的团队合作、独立调查、解决问题以及项目运营与管理等多方面的能力。同时参加竞赛有助于扩大交流、开阔视野,也让社会更多的了解北邮,了解国际学院。