当前位置: 首页 > 新闻纵览 > 学生活动 > 正文

第七届数码大赛决赛闭幕 才华尽显感悟生活光影世界折射人生

发布日期:2012-05-02    作者:         点击:

才华尽显感悟生活,光影世界折射人生

——记国际学院第七届数码大赛决赛暨颁奖晚会

2012年4月25日,由国际学院学生会新闻宣传中心与科技部联合举办的第七届数码大赛决赛暨颁奖晚会在宏福校区小扇126教室成功举办。国际学院辅导员李腾及部分学生干部代表作为嘉宾参加此次活动。

晚6点半,晚会准时开始。首先,由晋级摄影组决赛的八位选手分别展示自己的作品并阐释创作灵感,这些照片从海选中脱颖而出,凝集了参赛选手们对“色彩·生活”、“你我的国院”这两个主题的体会与感悟。有的作品取景于新西兰、泰国、西藏,向我们彰显了异域生活缤纷的色彩,也有善于观察的同学用相机记录了校园在阳光照射下美丽的一角。其中,贾啸宸同学独具匠心以新西兰绿色草地为背景,运用专业的构图知识,在单纯的颜色中充分体现了其对生活无限的热爱,得到大家的一致认可。

随后,PS组的选手们带着他们的得意之作与观众见面了。这些同学都掌握着娴熟的图像处理技术,普通的图片经过他们的处理,在静态中也会展示神奇的效果,蕴含着选手们对“表情”和“情系宿舍”的体悟,对人生的独到见解。晚会还进行了生动的短剧表演,幽默风趣的语言、夸张的动作赢得现场笑声不断。在剧本组的展示中,才华横溢的选手们介绍了作品的大致情节和创作灵感,或受奥斯卡获奖影片的启发、或来源于自身经历,这些剧本都饱含了同学们对文学的热爱、对生活的思考。

最后进行的是DV组展示,虽然没有专业设备的支持和专业人士的指导,但同学们在表演方面的才华还是在简短的影片中充分体现。其中,杨可若团队拍摄的《人间七月天》以其感人的情节、专业化的拍摄技巧、演员生活化的表演夺得现场观众一致好评。

9点左右,活动进入尾声,李腾老师对大赛进行点评,他充分肯定了选手们积极、认真的参赛精神,并鼓励更多的同学留心生活中的细节创造更加优秀的作品。最后,主持人宣布比赛结果,数码大赛圆满落幕。

本次数码大赛为同学们提供了展示自己的舞台,丰富了大家的业余生活,鼓励更多的同学在学好专业知识的同时,学习数码技术,用心观察生活,记录下生活中美好的瞬间,收到良好的效果。(撰稿:康越)

国际学院分团委

2012年5月2日