当前位置: 首页 > 新闻纵览 > 学生活动 > 正文

我院学生干部代表走访信息与通信工程学院

发布日期:2012-11-06    作者:         点击:

开阔视野增才干 沟通交流促发展‍

——国际学院学生干部代表走访信息与通信工程学院

11月3日 ,伴随着北京初冬的第一场雪,国际学院学生干部代表十余人在分团委书记王卓识老师的带领下,前往校本部与信息与通信工程学院学生干部代表进行工作经验交流。此次活动以如何更高效地开展学生活动为主题,两个学院的学生干部代表畅所欲言,分享心得体会,并就工作中的一些问题进行了探讨与交流。

在东道主热烈欢迎之后,交流会正式开始。我院学生会副主席李蔚首先介绍了国院学生会建制、日常工作、特色活动、面临的问题等情况,着重介绍了学院的人人网公共主页信息平台等赋有时代特色的宣传方式,并表示希望通过走访兄弟学院,学习借鉴宝贵经验,加强彼此沟通交流,取长补短相得益彰。随后,信通院分团委副书记曹佳琪简要介绍了学院及学生会的基本情况,重点介绍了院刊《风流》以及在“大型活动精品化、精品活动系列化、系列活动深入化”的指导思想下精心组织的系列学生活动。集体讨论时间,与会学生干部代表坦诚相见,知无不言,言无不尽,对所关心的问题进行深入的交流。我院学生干部代表就如何保证干事们对于学生工作的热情,院刊如何等够做到深受学生喜爱及征稿方式等问题,虚心向对方请教;信通院学生干部代表则对国际学院高教论坛活动表示极大的兴趣。

瑞雪纷纷冬日到,真挚情怀暖人心。通过此次交流,与会人员既增进了彼此的友谊与感情,又开阔了视野,加深了对分团委、学生会工作的理解和认识,并对今后工作的进一步开展提供了有利的借鉴。我院将继续积极开展与兄弟学院的沟通交流,互通有无,共同进步,共同发展。交流会后,在学生处心理健康教育中心的协助下,我院学生干部代表还参观了学八楼下的心灵氧吧。

国际学院分团委

2012年11月6日