学生会科技部、新闻宣传中心数码大赛颁奖晚会

发布日期:2013-05-13    作者:         点击:

技术盛会英才齐聚一堂 颁奖晚会精英分享胜果

——记国际学院学生会科技部、新闻宣传中心数码大赛颁奖晚会

5月5日晚七点,国际学院第八届数码大赛颁奖礼在宏福校区小扇形教室拉开了帷幕。到场的嘉宾有中国照相馆高级摄影艺术家孙帅、中国照相馆高级摄影艺术家王桂春、北京晚报资深记者张宏江、北京晚报资深记者窦双喜,到场的还有院学生会代表及上届大赛PS组一等奖获得者,摄影组一等奖获奖者等。

本次数码大赛,历时一月有余。期间大批佳作纷涌而来,令人惊喜不已,同时也让人难以取舍。在经过无数次艰难的徘徊和抉择后,评委们优中选优,最后敲定了进入决赛晚会的作品名单。

晚会以数码大赛的三个分主题:“邮苑记忆”“青春乐章”“广阔视界”,分别展示了与该主题相对应的参赛作品与专属微电影。每个主题伊始,首先播放的是为此次颁奖礼特别拍摄的微电影,这些微电影既表达了对付出心血的参赛者的由衷的感谢,亦是以期抛砖引玉。而后,则进入了作品展示环节。这些经过层层挑选的优秀作品,或是清新灵动,或是风趣诙谐,或是雅致大方,或是独树一帜。观众们一边欣赏着这些风格迥异却都饱含真挚情感的作品,一边聆听着作者对作品的阐述。有的作品可以引发共鸣、触动心弦;有的作品则激起欢笑、点燃全场。可不论,它们带来的是喜悦还是感动,喷涌出的都是满满的正能量。而专业评委精准地点评,让观众在单纯地欣赏作品之外,加强了对相关技术的认知与理解。穿插其中的抽奖环节更是一次又一次的地将全场气氛带向了高潮。而作为奖品的数码产品,也很好地呼应数码大赛的主题。

在所有参赛作品展示完后,上一届数码大赛视频组一等奖获得者,目前就读于美国迈阿密大学导演系的杨可若学长,在大洋彼岸,用他最新的微电影作品送来了真挚的祝福。这部作品凭借其精巧的情节、流畅的镜头深深地吸引了在场的每一个人,令人惊叹万分。最后,在综合了专业评审评分与场内外观众投票情况之后,得出了本次数码大赛的最终获奖名单。

本次数码大赛,不仅提供了展示同学们高超数码技术的机会,带来一场数码化视觉盛宴,更点燃了青春,为青春注入了无限正能量,成为了不可或缺的大学关键帧!虽然第八届数码大赛已经结束,但它为带来了激情永不懈怠。相信同学们将怀着这份情愫,去迎接更加精彩的大学生活!

国际学院分团委

2013年5月9日