学生会院服设计大赛评选暨颁奖晚会闭幕

发布日期:2013-06-04    作者:         点击:

学子情不断,一衣思所成

——记国际学院学生会院服设计大赛评选暨颁奖晚会

五月三十日晚,国际学院院服设计评选会暨颁奖典礼于宏福校区教二楼518教室举行。到场的嘉宾有国际学院分团委书记王卓识,辅导员田博之、汤子微、孙宽玥,学生会主席方明辉,副主席李蔚,科技部长张天鸣等。

本次院服设计大赛从前期宣传到作品收集、初步筛选,历时一月,有六名同学进入了决选。今天的评选将会评出院服设计的前三甲。

评选过程分为两个环节。在第一个环节,选手依次上台用一句话对作品进行阐述。评委和观众根据第一印象进行投票。第二个环节为作品展示,评委和观众都为选手们的奇思妙想啧啧称叹,掌声连连。评委对每件作品分别进行了点评,在大力赞扬选手创意与努力的同时,也提出了一些合理化建议,让选手既受到鼓舞从而更有创作的激情,又让其看到美中之不足,更上一层楼。而现场观众参与点评更使现场气氛达到了一个高峰。

在随后的统票阶段,选手们上台展示了自己院服的成品。王卓识老师也对本次大赛进行了点评,给予了赞扬,表达了期望。随后播放的视频中,由科技部刘岚手绘的以辅导员老师们为原型的院服让现场观众们赞叹不已。不久统票结束,前三甲依次为:梁令,刘琦,周航。观众们在对他们表示祝贺,致以掌声的同时,也将感谢掌声与欢呼献给了其他参赛者。无论这些选手是否走到最后,可以肯定的是,比赛为他们留下的一定不是遗憾和失望,而是对整个参赛过程的美好回忆

这次院服设计大赛不仅仅展现了我院学生卓越的创造力与艺术素养,更是加强了学生与学院之间的感情沟通,增强了集体凝聚力。希望这次所评选出的院服,能将国院学子自强不息,拼搏向上的精神与团结一心,齐步向前的传统一同传承下去!

国际学院分团委

2013年6月4日