第六届“国院之星”落幕 国院群星 璀璨夺目

发布日期:2013-11-22    作者:         点击:

国院群星 璀璨夺目

——记国际学院第六届“国院之星”活动系列报道

11月17日晚6点30分,国际学院第六届北明软件杯“国院之星”大赛决赛在北京邮电大学宏福校区教二楼大扇形教室拉开帷幕。宏福校区团委书记史迪威、国际学院分团委书记王卓识、信息与通信工程学院辅导员邓晗、计算机学院辅导员刘雪娇、数字媒体与设计艺术学院辅导员郑思瑶、理学院辅导员沈焱军等老师作为嘉宾出席了本次活动。在本次活动中,“三年后的高手组合”、“BBC组合”和曹圳杰同学分获第六届“国院之星”大赛前三名。

十一月的阵阵寒风并未阻挡住同学们观看比赛的热情,赛场里很早便坐满了观众。活动开场,国院乐队首先献上了三首充满青春活力的歌曲,美妙的歌声立刻让现场气氛活跃了起来。之后,比赛正式开始。本次比赛共分为三个回合,第一轮9进6回合,主题为“走进我的世界”。在这个环节中,每个选手上场之前都会播放一段该选手的采访视频,让观众们能够进一步了解选手们,之后选手们各显神通,表演形式丰富多样,充分地展示了自己与众不同的才艺。第二回合主题为“倾听我的故事”,四号选手徐一洲神奇的魔术表演和幽默的互动风格赢得了全场观众的阵阵掌声,而劲爆的舞蹈、青春洋溢的旋律则让这次比赛更加精彩纷呈。最激烈的第三轮主题为“炫动我的青春”,进入这一轮的三组选手使出浑身解数将自己最好的一面展现给观众。“三年后的高手组合”将情景剧融入到了舞蹈《重生》当中,使他们的节目更具有观赏性,“BBC组合”激情似火的街舞表演在朦胧绚丽的灯光效果的配合下显得更加魅力四射,吸引了全场观众的眼球,也将现场的气氛推向高潮。而最后由曹圳杰带来的令人难忘的歌声再一次将现场气氛推向了顶峰。

在动感的旋律、律动的舞步、悠扬的歌声中,比赛也越来越激烈,三组选手难分伯仲,全场的同学也被带动起来,激动地呐喊着。在颁奖仪式之前,国际学院学生会主席团方明辉、刘上、王震翔、锁晓宇等同学联合带来了一首《光阴的故事》,优美的旋律也让现场的观众安静下来,等待最后的比分。最终比赛结果以微弱的差距分出了冠、亚、季军。到场嘉宾为前三名进行了颁奖。

多彩的大学生活是每个步入大学校园学子的梦想,“国院之星”给所有国院学生提供了一个广阔的舞台,其对任何表演形式的包容性让每一个人都能将自己独特的一面展现给大家,鼓舞和推动了同学们综合素质的发展,让同学们体会到学习之余的文艺生活,也丰富了大家的日常活动。“国院之星”的举办展现了学子们积极向上、蓬勃发展的良好精神风貌,指引着国院学子向着全面发展的道路越走越远!(撰稿人:王晴)

国际学院分团委

2013年11月22日