我院学生参加北京邮电大学智力运动会

发布日期:2014-05-19    作者:         点击:

智力角逐 展我风彩

——记国际学院代表队参加北京邮电大学智力运动会

5月11日,由北京邮电大学学生处主办、计算机学院分团委承办的“智力运动会”决赛在我校本部教一楼101教室进行。这不但是一场智力的角斗,同时也是一场魄力的对战。国际学院学生会学习部带领国院代表队参加了此次比赛。

智运会分为上午与下午两场,上午进行的是跳棋、围棋与魔方的比赛,下午则是象棋与三国杀的比赛。在比赛开始前,选手们在赛场内相互交流气氛十分融洽。在裁判的口令下,比赛依照计划准时开始,最先开始比赛的是三阶魔方的计时赛,我院选手于子川在较短时间内完成了比赛,但最终以微小的差距惜败对手。在下午的象棋的比赛中,我院代表选手丁韬便一举拿下胜局,取得小组赛的胜利。在面对棋艺精湛的大二学长时,丁韬设下了陷阱,将兵法中的以退为进生动地展现在了我们面前。在小组赛结束后,与丁韬对弈的选手表示说:手法不难,但你这陷阱设计的十分巧妙。正是这巧妙的走法,让对方陷入到一个困难的局面,使得敌人有力无处使。这样一场惊心动魄的比赛,使得周围观赏的同学都叹为观止。简单的休息后,开始了四强角逐赛。同样的实力下,拼的是勇气和魄力。对手在这场比赛中试图运用消耗时间的方法,让我院选手失去耐性,从而赢得胜局。但是我院丁韬同学看出了用意,用直打直冲的方式,打破了这样的计谋。丁韬同学最终战胜对手,晋级四强,成功获得参加5月17日总决赛的资格。

随后进行的三国杀比赛里,我院代表是李东泽、周默、李昂。裁判先让代表们随机抽签,以抽签的形式来分组。我院代表们抽到了实力最强劲的信通代表队。在齐声的加油后,选手们就安静地进入了比赛。出乎意料的安静,只听得见纸牌的摩擦声,场面似乎真的是同学们在军营之中运筹帷幄,与敌军决一生死一般。我院代表冷静应对,相互帮衬,在比赛初期成领先局面,但随着战局的进一步扩大,我院代表无法在短时间内抓住战机,最终与胜利擦肩而过。我院代表毕竟是大一同学,在这样的比赛中经验不足,以致失去了胜利的机会。

在这次比赛中我院选手们积极参加,在赛场上发挥出自己的水平。参加“智力运动会”让同学们充分开动脑筋,锻炼了智力,也通过比赛为北邮各院学生之间提供了一个交流的平台,收到良好的效果。(撰稿:杨溢摄影:白润豪)

国际学院分团委

2014年5月19日