【文化建设】队队鸿雁又出发 岁岁桃李吐芳华

发布日期:2016-09-14    作者:         点击:

【文化建设】队队鸿雁又出发 岁岁桃李吐芳华

——记国际学院“教师节送祝福”活动

又是一年开学季,又是一年收获时。在这个象征着希望,洋溢着喜悦的九月,我们迎来了一年一度的教师节。2016年9月9日这一天日丽风清,碧空如洗。北京邮电大学宏福校区国际学院团委学生会办公室所有成员兵分两路,分别在宏福校区和本部为老师们献上他们早已准备好了的精美礼物,代表全体同学献上最诚挚最衷心的祝福。本次活动共送出36份礼物,分别送给了国际学院党委书记王宏原、常务副院长郭莉、副书记马武、副院长高志鹏以及国际学院全体老师。

早晨8:00,所有的办公室成员都按照事先约定到了学生活动中心。在确定每一份礼物完好无损之后,一队人马出发前往本部,另一批成员于8:30来到了行政楼。大家礼貌而又得体地走进一间间办公室,向每一位老师传达了国院学子对老师无私付出的感激之情,并且送出了节日祝福与精美的贺卡。虽然刚刚开学,老师们却早已坚守在自己的岗位,没有一丝一毫的懈怠,全身心地投入到忙碌的工作中。这一场景让所有办公室的成员都十分敬佩与感动。老师们收到这份意料之外的节日祝福都笑逐颜开,办公室的同学们心里也像吃了蜜一样甜。所有的老师都会深深记着这份祝福和心意。上午9:00,位于本部的办公室成员与老师们合影留念,以此纪念老师们的似水年华;以此记录这倍感温馨的时刻;以此告诫后人勿忘师恩。

9月10日,天气依旧晴好。办公室成员再一次兵分两路,为两个校区的楼管送去祝福,表达感激之情。本部小分队为学八的楼管送去了写满祝福话语的贺卡,而宏福小分队则为学一和学四的楼管们带去了新鲜时令水果。一份份谢礼都代表着全体国院同学对楼管老师的感谢。他们兢兢业业地工作,尽职尽责地守护着我们的安全。办公室的同学们衷心地向每一位楼管老师道一声:“辛苦了!”

叶圣陶先生说过:“教师就是捧着一颗心来,不带根草去的人”。曾几何时,当我们还带着几份稚气踏入宏福的土地,我们常常感到迷惘,无助的生活失去了方向。是我们亲爱的老师,用信任的微笑为我们指明方向,用宽慰的心灵为我们分担彷徨。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。国院学子不会忘记老师们在学习和生活上曾经给予我们的帮助,更不会忘记老师们的辛勤付出。希望通过这次活动,向我们可亲可敬的老师表达我们无尽诚挚的感激之情,感谢老师的尽心辅佐,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师无私奉献。同时培养同学们尊师重傅和懂得感恩的良好品质,“国之将兴,必尊师而重傅”,希望日后同学们能够用优异的成绩报答老师,接受老师的教导,服从教职员工的管理,在老师们的谆谆教诲下,共同谱写国院辉煌的篇章!祝老师们节日快乐,桃李满天下!

国际学院团委

2016年9月10日