当前位置: 首页 > 新闻纵览 > 学生活动 > 正文

【文体活动】国际学院校园歌手大赛圆满落幕

发布日期:2016-10-25    作者:         点击:

【文体活动】国际学院校园歌手大赛圆满落幕

2016年10月23日晚,由北京邮电大学国际学院团委学生会文艺部举办的校园歌手大赛决赛在宏福校区教二235圆满落幕。经过激烈角逐,国际学院的冯韬行脱颖而出,夺得冠军,冯越与訾源并列亚军。阿黑拉·艾孜江与加林·加恒努尔则分别获得了最具风采奖以及最高人气奖。国际学院团委书记王卓识老师和辅导员田博之、闫俊老师,经济管理学院辅导员赵嘉琪老师,数字媒体与设计艺术学院、公共管理学院辅导员张婉婷老师出席了本次活动并担任评委。

比赛正式开始前,乐队同学们首先带来了极具震撼力的重金属摇滚音乐,其夺目的舞台效果以及极具张力的狂野歌声带动了全场的气氛。随后,十位选手依次登台,精彩献唱。首先上场的是1号选手阿黑拉·艾孜江,她用一首《if I ain't got you》以其极具魅力的声线打动了全场观众。本场比赛唯一的乐队组合不酷组合以一首《Need you now》征服了听众,分声部的演唱技巧更是令全场惊叹不已。中场休息时,舞协成员带来了靓丽的舞蹈《knock》,其火热帅气的舞姿吸引了全场的关注,将比赛推入高潮。下半场的比赛以6号选手高子玉演唱的《红蔷薇与白玫瑰》开场,其充满磁性的唱腔成功地拨动了所有人的心弦。随后,本场唯一的rapper,7号选手李宇轩,用一首《likethe way you lie》带动了全场的气氛,让观众们都随之律动起来。本场比赛的第一轮对决正式结束时,国院合唱团用天籁之音演唱了《欢乐颂》以及《Over the rainbow》。经过评委们激烈的讨论,1、2、4、9、10号选手脱颖而出,进入第二轮对决。2号选手冯越以一首《歌唱祖国》表达了自己的爱国情,其对高音部分的完美把控更是令人折服。4号选手訾源选择了一首小众的歌曲《边ka边想》,并用视频向大家展示了他原创的词作,向所有观众分享他的体悟和感触。其后,加林·加恒努尔带来了一首新疆歌手原创歌曲《无可奈何》,让大家感受到了属于他本民族的魅力。经过两轮激烈的角逐,最终的强者终于诞生。9号选手冯韬行凭借一首《多远都要在一起》从十位选手中脱颖而出,她用绝对的歌唱实力征服了在场的评委及观众,最终夺得了冠军。最后的颁奖环节将整场比赛推入了最后一个高潮。直至比赛结束,观众们都还在回味着这一场视听盛宴。

激烈的角逐、精彩的献唱、曼妙的歌声、绚丽的舞台,又一届激动人心的校园歌手大赛完美地谢幕了。本次比赛不仅为有一技之长的同学提供了展示自己的平台,丰富了同学们的课余生活,更燃起了同学们对音乐与生活的激情,最重要的是,它将“德智体美劳”全面发展的观念根植于同学们心中。在这个丹桂飘香的季节里,北邮学子们用歌声唱响了青春的活力,用激情点燃了寒冷的晚秋。校园歌手大赛一届届的传承与创新谱写着北邮最绚丽的乐章。让我们相约明年,唱响青春,用音乐向青春致敬!

国际学院团委

2016年10月23日