【科技创新】国际学院学生会科技部“视觉北邮”活动

发布日期:2019-10-30    作者:         点击:

【科技创新】国际学院学生会科技部“视觉北邮”活动

2019年10月26日晚,由国际学院科技部举办的“视觉北邮”活动在北京邮电大学沙河校区综合教学楼N201成功举办,本次活动旨在满足同学们对技术学习的需求,帮助同学们对部分技术软件有更进一步的了解与掌握,从而在之后的学习生活中更好地运用实践。

夜幕将至,“视觉北邮”活动也如期开始。下午五点半时,便已经有迫不及待的同学来到现场进行签到,大家怀揣对技术学习的热情与渴望,依次进入教室落座。一开场,科技部同学协力制作的华丽精致宣传视频便点燃了现场的气氛,在给同学们留出准备设备和软件的时间的同时,也向大家展示了科技部的风采。

活动于晚上六点半正式开始,宿腾皓同学首先开始了PS软件的技术教学。他以各种经典表情包为蓝本,运用了蒙板、调节不透明度等基础操作,选取了不同风格的笔刷,进行了风趣幽默的讲解,制作出一组独具特色的图片。现场气氛活跃,时不时传来同学们的欢声笑语。除此之外,宿腾皓同学还用日出等小视频演示了简单的动画制作方法,让同学们身临其境地了解每一步的方法与技巧。最后,宿腾皓同学进行了各个小动画制作软件及同一软件的不同技术的对比,用真实案例整体展示了讲解内容,让同学们受益匪浅。

在接下来的10分钟的休息时间里,同学们对刚刚习得的知识进行了相互交流。在这获取新知的喜悦氛围之中,主持人进行了有奖问答等活动,同学们纷纷踊跃参与,现场气氛更加热烈火爆。

第二轮的主讲人是王端同学,她为同学们带来了摇晃画面、旋转画面与Ae粒子特效的制作方法讲解。炫目的电影特效动画引来台下惊呼不断,惊人的技术引起台下掌声经久不息,循序渐进的讲解方式也让原本晦涩难懂的专业内容变得生动简洁、清晰明了。

整场活动中,同学们都在专注于新知识的听取与吸收,不仅时不时地在随身携带的电脑上进行逐步操作、记录笔记,而且也不忘关注台上认真讲解的讲师,时刻跟随大屏幕上的细致操作。在空闲时同学间进行的巩固交流,更为技术讨论平添了生机与活力。最后,历经近两个小时的“视觉北邮”活动,在同学们热烈的掌声之中,画上了完美的句号。

本次“视觉北邮”技术交流会活动,筹备阶段部内成员充分准备、精密规划,宣传阶段同学积极报名、主动参与,活动期间讲解人各显神通、带来“技术干货”,使活动顺利进行并圆满成功。“视觉北邮”活动为对技术软件有兴趣的同学搭建了一个学习、交流的平台。希望此次“视觉北邮”活动能发挥引导作用,使同学们能够保持创作热情,积极设计,勇于狩猎未知领域,敢于尝试新方法,从而制作出优异精良,独具风格的作品,为北邮开拓出更加完美的“视界”。

国际学院团委

2019年10月26日