【组织建设】国际学院志协精英交流会活动圆满完成

发布日期:2019-11-04    作者:         点击:

【组织建设】国际学院志协精英交流会活动圆满完成

2019年11月3日,由北京邮电大学国际学院鸿雁志愿者协会办公室组织的志协精英交流会活动顺利进行。本活动旨在交流志协工作经验,分享活动内容,为接下来更好举办各项志愿活动打下坚实的基础。国际学院团委副书记王子亮,鸿雁志愿者协会主席连赫作为嘉宾出席了本次会议。北京邮电大学真情志愿者联合会,鸿雁志愿者协会,萤火虫志愿者协会,日晞志愿者协会,星火志愿者协会,文馨志愿者协会,爱是志愿者协会,树莓花志愿者协会,青春飞扬志愿者协会,青凝盟志愿者协会,暖馨志愿者协会,青柚志愿者协会,光电信息学院志愿者协会的部长团及干事代表参加了此次会议。

下午两时整,大会准时开始。首先,王子亮老师发表了讲话,他提到:志愿者协会是我们共同的家,每个人都应当尽己所能建设好这里,把志协最优秀的一面展示出来。之后,各协会负责人代表:王一帆部长,胡睿涵主管,罗晨钊部长,刘晓畅部长,付笛部长,张莉莉部长,徐龙部长,鄢溢部长,陈昊部长,闫鑫部长,胡陈涵部长,张琛部长,张涵博部长分别介绍了各个志愿者协会工作的主要架构,人员构成,特色志愿活动以及未来的发展方向。每位宣讲人真切的演讲将我们带入了一个又一个令人感动,温暖热情的志愿故事,不仅分享了各个志协的精彩志愿经历,更让大家对“志愿”一词有了更深刻的理解。

随后,在主持人的引导下,参会人员观看了三段情景剧视频,视频中模拟了不同部门出现的问题。在问题提出后,几位志协人代表简述了自己对问题的看法并分享了解决问题的方案。同学们积极回答的热情也点燃了大会的气氛,而每个人也得以在这样的分享中交流,进步。

在简单的休息过后,由部分志协人代表组成的两支辩论队上台,就“志愿者是热情更重要还是能力更重要”这一问题展开了辩论。双方你来我往,激烈交锋,队员的口才和应变能力在这一环节呈现的淋漓尽致。而他们看待这一问题的角度,也引导着志协人思考志愿活动的本质所在,为今后的工作提出了新的思路。双方的精彩发言将大会氛围推向了一个新的高潮。

大会最后,真情志愿者协会部长王一帆同学带领全体参会人员进行宣誓,真切坚定的誓词,展现了每一位志协人愿意为志愿工作付出,将各个协会建设地更好的决心。而每一位志协人也坚信,未来一定能够看到更加优秀,更加完美的志协。至此,志协精英交流会圆满落幕。

本次大会分享了各个志愿者协会的工作经验以及活动经历,为未来志协的方向指明了新的道路。祝愿各位志协人能在此领导下,不断发展志协,走向新的成功。

(撰稿人:李珺玥 审稿人:玄艾仑)

国际学院鸿雁志愿者协会

2019年11月3日