【文体活动】国际学院团委文艺部2020“音为邮你”歌手大赛圆满落幕

发布日期:2020-10-26    作者:         点击:

霜叶红红映晚霞,乐琴声声绕房梁。喜遇重阳佳节,更有国院才子把歌唱。2020年10月25日18时00分,北京邮电大学国际学院“音为邮你”歌手大赛在沙河校区教学楼报告厅顺利举行。歌声传递四方,音符飘扬,青春激荡涟漪,梦想扬帆起航。

受邀莅临此次活动的嘉宾评委有国际学院党委副书记刘睿老师,学生办公室主任倪妍老师,团委书记李杨晓丹老师,国院ISC合唱团及乐队指导教师张萌濛老师,辅导员郑思瑶老师、闫晓瞳老师、杜安迪老师、孙雨君老师。国际学院团委、学生会及志愿者协会2018级负责人杨永琪、王子龙、何佳熹、霍紫璇、刘亮杰、张若驰也到场支持。

灯光闪烁,掌声四起。比赛在国院乐队热情激昂的《Long Live》中拉开帷幕。在第一轮晋级赛中,每位选手都激情澎湃,引吭高歌,给台下的评委观众带来视觉和听觉的双重享受。

在第一轮晋级赛中首先上场的沈旭,一首《盛夏》,唱出了时光流散,唱出了盛夏过后秋的萧瑟。而后,胡津瑞倾情表演的《郭源潮》,给台下气氛更添一抹愁绪,“你我都一样,终将被遗忘”,嗓音低沉,令人沉醉;李坤泰同学给大家带来的《哗啦啦少年再见》,旋律欢快,极具带入感,回想起年少天马行空、欢声笑语;随后丁越一首《起风了》,细腻的声线将听者的思绪从先前的年少,拉回现今青春正好。而王心怡用她那极富魅力的声音,叙述了爱情中《最长的电影》,心碎之声,令听者动容。李梦隆同学给我们带来的歌曲串烧《少年的快乐歌》,仿佛把年少的欢乐都融浸在了那充满朝气活力的嗓音里。张津唯倾情演唱歌曲《船》,磁性的歌声让观众坠入那星海之中,小船摇曳,泛起朵朵涟漪。而吴依陶和李欣颐双人合唱《我在人民广场吃炸鸡》,清脆银铃般的歌声中又多了几分活泼可爱,旋律欢快,却道出了许多女孩们的心声。王葆民爽朗一笑,一曲《Way Down We Go》,踏上征途,伴着磁性洪亮的歌声,直面生活的艰难困苦。陈吟用她那空灵婉转的声音,唱一曲《Angel》,令人犹如躺在云端自由飘荡,洗涤心灵。

中场表演是由国院舞协带来的《Burn The Moment》,他们律动的身姿,伴随着灯光闪烁,让人目不暇接,引爆全场。随后,通过紧张的分数统计,李坤泰、吴依陶和李欣颐、王葆民选手晋级复赛。

在复赛中,李坤泰用天真活泼的笑容以及极具感染力的台风,一首《想去海边》带着观众迈向海平线。吴依陶和李欣颐用甜美温柔歌声唱起《小幸运》,唱出了她们的少女时代,唱响了我们的青春故事。王葆民的《Lonely》再次轰动全场,声音低沉富有磁性,深情并茂,令人沉醉。

比赛告一段落,张萌濛老师进行现场点评,谆谆教诲深入人心。点评结束后,老师还为同学们演唱了一曲《Twinkle II》。细腻的声线,歌唱出信仰,激励同学们不要失去信心,坚定梦想。

经过紧张的计分环节,最终王葆民同学赢得冠军、吴依陶和李欣颐获得亚军、李坤泰获得季军。颁奖典礼后,国院合唱团的终场表演带来一曲深情款款的《彩虹》,唱出了在场北邮求学游子的心声,无论身在何处,都能见到春花夏雨、秋叶冬雪,看那彩虹挂在天上。

本届歌手大赛精彩纷呈,灯光绚丽的舞台,悠扬动听的歌声,无不带来了一场别开生面的视听盛宴。歌赛虽已经结束,但青春的征程还在继续。相信通过这次比赛,国院的各位学子们在今后的日子里,也能唱响属于自己的歌谣。重阳佳节,赏菊之日。秋菊尚能傲雪,于凛冽寒风中屹立。北邮才子更应唱出青春激情,焕发开拓进取、勇于创新、追求艺术的精神光芒,投身于祖国建设的伟大事业中,携手共进,共抒青春之大美华章!

国际学院团委

2020年10月25日