【社会实践】国际学院志协办公室“志邮心生,愿邮我成”志协交流会圆满落幕

发布日期:2020-11-23    作者:         点击:

【社会实践国际学院志协办公室

“志邮心生,愿邮我成”志协交流会圆满落幕

2020年11月18日晚七点,由国际学院团委鸿雁青年志愿者协会办公室举办的“志邮心生,愿邮我成”志协交流会于学生活动中心313报告厅举办。出席本活动的嘉宾有:国际学院党委副书记刘睿老师、国际学院团委副书记滕欣煜老师、王子亮老师、鸿雁青年志愿者协会主席李柯毅、张若驰和刘亮杰同学以及各院的志协代表。

晚上七时许,各学院志愿者协会代表纷纷落座。交流会伊始,由团委副书记滕欣煜老师上台致辞,给过去一年的志愿者协会做出总结。之后,鸿雁青年志愿者协会主席团代表刘亮杰学长上台发言,他话语中无一不透露出对新志协的关怀与期望。

接下来,两名志愿活动的亲历者为我们讲她们在志愿活动中的故事。陈梦琦同学为我们讲述了她在疫情期间参加的一个由大学生自发举办的“壹张书桌”志愿项目。第二位上台的则是参加了国庆70周年方阵游行的崔铂晗同学。

在此之后,共11位学院志愿者协会代表依次上台与大家介绍自己学院的志协架构、讲述自己学院志协的特色活动以及对未来的展望。在以上所有的代表发言中,不难看出他们对志愿工作的热爱与激情,慷慨的发言也激发出我们对新志协未来的期待与展望。

在前六位代表的发言后穿插了来自曲艺社和国际学院鸿雁青年志愿者协会志愿服务部的两位同学给大家带来的以志愿为主题的相声表演。他们幽默的语言和生动的表演,引发了全场观众的热烈掌声。

在所有学院代表发言结束后是“共脉同根,馨愿心声”心愿树展示环节。滕欣煜老师上台从挂满心愿卡的树树上随机抽取三张心愿卡。

接着是严肃认真的宣誓环节,由志愿者工作部主席领誓,全体参会人员高举右拳,跟随她一同宣誓。宣誓词不仅代表了志协人的决心,也象征着激情与热血,坚定的誓言在大家心中久久回荡。。

最后由刘睿老师给此次交流会进行总结:国院志协搭建志协交流会这个平台,旨在让各学院能够互相沟通,相互促进。同时也强调志协精神的传承以及让志协向更加大众化方向发展,服务更多的人。让加入志协的人,不负自己的志愿之心,不负同学们参与的热情。

初冬已至,志协暖心。此次志协交流会圆满召开,加强了各学院志协之间的凝聚力。在交流中大家相互学习,相互借鉴。与从同时,给新加入到志协的同学们予责任感和归属感。十年磨剑,披荆斩棘,鸿雁青年自强不息,怀大志,扬鞭策马;今朝出鞘,气定神闲。志协青年厚德载物,携梦想,大展宏图。

2020年11月18日

国际学院团委