我院第二期学生干部培训系列活动启动仪式暨首场讲座顺利举办

发布日期:2012-10-31    作者:         点击:

提升素质,振翅高飞

——记国际学院第二期学生干部培训系列活动启动仪式暨首场讲座

10月22日晚6:30,国际学院分团委、学生会联合举办的第二期学生干部培训系列活动启动仪式暨首场讲座在宏福校区小扇形教室顺利进行。国际学院党委书记王宏原,副书记马武,分团委书记王卓识,辅导员田博之、汤子微、孙宽玥等应邀出席。

启动仪式上,国际学院学生会主席方明辉在发言中表示,作为学生干部要牢牢把握自身角色,无私奉献服务他人。随后播放的视频记录了老师和学生代表对本期学生干部培训的期望。随着屏幕的缓缓升起,本期培训活动的主题海报呈现在大家眼前,各位领导及学生代表纷纷在海报上签名。马武副书记在讲话中提出,国际学院要培养具有世界眼光、中国情怀的优秀大学生,并提出了精英化培养学生干部、精品化创设品牌活动、精细化管理日常工作的开展学生活动的工作思路,希望同学们在培训中认真学习、善于思考、敏于创新、学以致用,不断提升自身素质和工作水平。

随后,王宏原书记带来了本期学生干部培训的第一讲《我要飞得更高》,对与学生干部紧密相关的五个关系进行深入分析,即个人与集体,学习与工作,管理与团队,情绪与成功,学生工作与职业发展等,尤其强调学生干部应以学习为本,工作为末,不要本末倒置。王书记指出,作为学生干部,更应该具有代表性和服务性,具有大局观和全局观,成为辅导员的好助手和广大同学的服务者,同时学生干部也应学习管理知识,运用团队效应及文化的影响,提升自身能力,提高工作的质量和效率。王宏原书记在讲座中贯穿了丰富的事例,无论是管理学方面的经典案例,还是自己的亲身经历,都引发了在场学生的深入思考。期间还进行了互动游戏,使同学们更加直接地体会到团结协作的重要性,现场气氛热烈而活跃。

晚上8:50,培训会在热烈的掌声中落下帷幕,本次培训会旨在加深学生干部对学生工作的认识,并意识到需要注意和改善的问题,从而提升学生干部素质,提高学生工作水平,使大学生活更加充实且有意义。希望同学们能够学以致用,也期待我们在未来的工作中能有更加出色的表现。(撰稿:李思毅)

国际学院分团委