国际学院召开工会工作会议

发布日期:2012-12-28    作者:         点击:

12月26日上午,国际学院组织召开工会工作会议,党委书记王宏原、专职组织员应娅舒出席了会议。会议由院工会主席马武主持。

会上,马武老师简要总结了2012年国际学院工会工作开展情况,指出学院工会在校工会和院党政的指导和支持下,始终围绕学校学院科学发展大局,积极创新工作模式,探索并初步形成“三二一”的工会工作新模式,精心组织相关活动,充分履行了工会的维护、建设、教育、参与等职能,为学院的建设和发展发挥了积极的作用。随后,马武老师还总结了近期开展的“我为学院科学发展建言献策”活动情况,表示学院将认真对待老师们所提出的意见和建议,积极推进落实,鼓励大家密切关注学院发展,共同营建“家”的氛围。

王宏原书记对工会工作所取得的成绩表示充分肯定,指出在全体老师积极参与下,这一年来学院工会通过推进民主管理、凝炼经验、创新机制、结合学院情况有针对性开展活动等方面,取得很大进步。王书记还提出工会工作与学院工作相辅相成,要紧紧围绕学院中心工作,服务广大教职工,开展适合广大教职工的特色活动。同时要求全体教职工积极思考,关注学院发展,做好明年工作。会议还进行了2012年终评优表彰工作。

2012年,国际学院工会在各方的指导支持下,取得了一定成绩。认真做好学校五届三次教代会的提案征集工作,推动广大职工、相关代表充分行使民主权利,切实履行民主管理、民主监督职能;积极参加学校工会组织的干部培训,组织学习《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规,增强广大教职工的维权意识和工会委员的理论水平;精心组织教职工户外拓展活动,增进团结、增强凝聚力和向心力;关注青年教职工发展,组织青年教师职业发展规划讲座等活动,引导青年教师思考未来,明确发展方向;营造温馨和谐的集体氛围,用真情温暖每位教职工,如集体过生日、三八节慰问、送电影卡等传统活动;关注教职工身体健康,精心设计教职工体检项目,有序开展职工体检,此外,还创造性的开展了“健身走”活动和“工间操”活动,深受大家欢迎;关注学院发展,组织开展“我为学院科学发展建言献策”活动,集思广益,极大增强教职工的主人翁意识;积极参与学校组织的各项文体活动,如运动会、乒乓球赛、排球赛等,并在教工男子“3V3”篮球赛中荣获亚军,等等。

在双节即将来临之际,国际学院工会祝愿全校教职工身体健康、事业有成、阖家幸福!