校园开放日我院接受采访 精彩报道上线

发布日期:2013-04-22    作者:         点击:

4月20日,是北京邮电大学校园开放日暨高招咨询日。就家长关心的问题,国际学院接受采访,以下是文字实录。相关视频及精彩报道也即将上线,为您带来最新的高招资讯。

国际学院院务办主任 王尧 :联合培养项目(国际学院)在北邮享誉盛名,您觉得学生在国际学院的学习有什么益处?

Laurie:我觉得最重要的是,学生可以在两个不同的教育系统下学习。他们可以享受北邮的学术氛围并可以受到英国的工程理念的熏陶,同时获得两个学位。因此他们具备了适应全球化商务趋势的能力。

国际学院院务办主任 王尧 :我听说国际学院有很多著名的成功案例。你觉得是什么使得国院这么成功呢?

Laurie:我们招收的学生都很优秀,两个教育系统确实发掘了学生的潜力。你说的对,我们是有很多成功的案例:65%的毕业生在国外攻读硕士学位,包括牛津大学,剑桥大学,帝国理工学院,斯坦福大学,卡耐基梅隆大学等等,他们真的很优秀。

国际学院院务办主任 王尧:Andy,身为一位国院的教员,你对在北京教授中国学生有什么感受么?

Andy: 我觉得在北京教授中国学生非常有趣,学生的数学和物理能力都非常强,我感到非常荣幸能够成为他们的老师。

国际学院院务办主任 王尧:你觉得中国学生和英国学生之间有什么区别么?

Andy:中国学生一定会在上课之前预习,也会问很有深度的问题。

国际学院院务办主任 王尧: 我们可以采访下校友在国际学院学习的经验和感触。

劳秀娴(目前在伦敦大学玛丽女王学院攻读博士学位):最大的收获是英语能力的锻炼和团队协作锻炼,最重要的还有自信心的培养。在国际学院,老师能更激发起我们的自信心,我以前很少有对自己自信心的发掘,在国际学院,每当我问问题或有一些优秀表现时,老师都会给我极大地赞扬。

刘玥(目前在伦敦大学玛丽女王学院攻读博士学位):在学院的学习能让我们的思想跟国际化接轨,有很多英式教育的授课思路给同学们更多的国际化思维方式培养,对同学们以后在留学、进入外企工作等方面有极大地帮助作用。

点击打开:报道视频链接