明确要求 总结经验 国际学院举办教职工培训会

发布日期:2013-07-08    作者:         点击:

明确要求 总结经验 国际学院举办教职工培训会

为贯彻我校“服务质量年”理念,进一步提高国际学院教职工自身素质、提升工作水平、推进学院工作,尤其是帮助新入职的教职工更好开展工作,2013年7月5日全天,国际学院在宏福校区行政楼会议室举办全员培训会。应娅舒教授及学院全体教职工参加了此次活动。会议由国际学院党委副书记马武主持。

马武副书记首先明确此次活动的目的在于开展业务培训、总结交流经验,以更好的推动学院工作深入有效的开展。接下来,应娅舒教授、马武副书记、高峰老师、李小萌科长、陈缅老师、王轶老师、王卓识老师、邹老师等先后发言,就学院历史、工会、党务、教学、财务、人事、分团委、就业、学生工作等内容进行细致讲解交流。

应娅舒教授作为学院创始人,在上午的培训交流中首先对我校中外合作办学条例及学院历史进行讲解,应教授对国内中外合作办学现状以及国际学院合作办学特点及优势进行了总结概括,让全体老师对国际学院有了更深入认识。工会主席马武对我国工会的历史、学校及学院工会工作现状进行的介绍,并对《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的相关内容进行了解读。党务干事高峰老师结合《中国共产党章程》,讲解了党组织和党员应该发挥的作用,以及党支部书记开展工作时必须具备的党务知识。教务科李小萌科长重点对学院具有特色的教务制度进行了分析和说明,并以现场提问的方式对部分具体规定进行讲解。

下午,陈缅老师则就教职工关心的财务、人事制度进行了解读。分团委书记王卓识老师对连续多年荣获“五四红旗分团委”国际学院分团委和学生活动进行介绍。王轶老师则就学院就业工作中毕业生特点、如何做好就业指导等问题与大家交流。最后是学生科科长邹老师结合近十年学生工作经历,与老师们分享了如何更好开展学生工作的心得。

会上,老师们畅所欲言,纷纷就各项工作开展情况进行交流和讨论,并对今后的学院建设提出了诸多有益的意见和建议。大家交流了经验、分析了不足,有意识的运用科学的理论分析解决问题,进一步增强了做好工作的信心。

近年来,国际学院始终秉承“以人为本、服务学生、发展个性、激励自信”的理念,竭力为学生成长和教职工发展创造条件,并通过多种形式的培训和交流创新载体、加强对教职员工的服务和引导,扎实工作,卓有成效,为学校学院科学发展、校区和谐稳定等方面做出了贡献。

国际学院

2013年7月5日