爱心进社区,温暖老人心 ——国际学院志愿者协会前往顺义参加“高校与社区对接“活动

发布日期:2013-11-04    作者:         点击:

爱心进社区,温暖老人心

——国际学院志愿者协会前往顺义参加“高校与社区对接“活动

10月31日,国际学院志愿者协会的同学们来到顺义区宏城花园社区,与居委会的“社区青年汇”共同进行了一场别开生面的“高校与社区对接——为老人过生日”活动。

下午两点,同学们顺利到达了顺义区宏城花园社区。刚到社区多功能厅,国际学院志愿者协会的同学们就与宏城花园的社区志愿者们紧锣密鼓地开始布置活动会场,他们互相交流了活动的整体流程,确定了活动的部分细节及注意事项。

下午两点三十分,伴随着温馨的生日祝福歌,本次活动正式开始。首先,志愿者们合唱了《生日快乐歌》和《团结就是力量》,活跃了现场的气氛。随后,一位志愿者为老人们演唱了歌曲——《月亮代表我的心》。主持人还单独表演了三段精彩的小魔术,并与老人们进行了欢乐愉快的互动。接下来进行的两个小游戏将欢乐的气氛推向了高潮。“击鼓传花”活动让整个会场充满了笑声,志愿者们轮流喊“停”,这时手中拿着“花”的老人就要讲一个故事或者演唱一首歌曲,并能得到小礼物一份。在游戏的过程中,三位老人展示了自己的歌喉,让志愿者们佩服不已。最后进行的“口耳相传”游戏中,志愿者们贴心地将“福如东海,寿比南山”作为题目,为老人送上生日的祝福。下午三点四十分,短暂的生日会结束了。同学们与老人依依不舍地告别。在工作人员的带领下,志愿者协会的同学们还参观了解了社区建设情况并与社区工作人员进行交流。

在这次社区青年汇对接活动中,志愿者们通过举办小活动温暖了社区老人们的心,不仅真正走进了社区,了解了老人们的生活,也对尊老、奉献这些美德有了更加深刻的理解和体会;此次活动也增进了顺义区“宏城花园•社区青年汇”与国际学院志愿者协会之间的相互了解,实现了高校与社区青年汇的成功对接。

国际学院分团委

2013年11月4日