国际学院参加2014年我校校园开放日暨高招咨询活动

发布日期:2014-04-21    作者:         点击:

国际学院参加2014年我校校园开放日暨高招咨询活动

2014年4月20日上午,北京邮电大学2014年校园开放日暨高招咨询会成功举办。国际学院党委书记王宏原、院长李欲晓、副书记马武、应娅舒教授、伦敦玛丽女王大学中英联合培养项目英方主任陈岳博士、电子工程及计算机科学学院行政事务主任Isoble Bates女士、人事事务主任Julie Macdonald女士带领中外教职员工全程参与此次活动。

早晨八点,国际学院咨询台前已经围满了前来咨询的考生和家长,参与咨询的领导和老师们讲解细致周到,贴近家长和考生们的关注焦点,受到一致好评。

北京邮电大学副校长杨放春与招生办公室主任王建坤到我院咨询台视察指导工作,并与王宏原书记、李欲晓院长亲切交谈。

上午十点,国际学院参加了学校组织的招生宣讲大会。李欲晓院长就国际学院课程、特色、发展前景和就业情况对到会的家长和考生进行了详细的讲解。王宏原书记与中英方教职员工对家长们提出的问题进行了耐心解答,部分家长还乘车前往宏福校区,参观了我院的教学设施和实验室。

国际学院校园开放日受到中英两校高度重视,在校领导的亲切关怀下,各职能处室的大力支持下,学院精心筹备和部署,为广大考生及家长提供全面了解国际学院的机会。通过此次活动,广大考生对国际学院的学习和生活情况有了更深入的了解,对到国际学院深造充满了憧憬和期望。

采访视频:李欲晓院长介绍学院

采访内容:

记者:学院目前设置有哪些专业?具有哪些特色?

‍李欲晓:国际学院目前是北京邮电大学和英国伦敦玛丽女王大学联合举办的学士学位培养项目,我们有三个项目,一是电信工程及管理学士学位联合培养项目;二是电子商务及法律学士学位联合培养项目;三是物联网工程学士学位联合培养项目,这三个项目分别对应的是电信工程及管理、电子商务及法律和物联网工程这三个专业。这三个专业都是在北邮传统的信息通讯领域、计算机领域和经济管理领域,融合了英方的教学和教育优势以及相应的经验,共同举办的中外合作办学联合培养项目。

记者:学院的学生就业情况如何?

李欲晓:国际学院至今已经有六年的毕业生,以往六年的毕业生是百分之百的就业:出国率大约在66.5%,剩下的13%左右的学生在国内就读研究生,20%左右学生直接在国内就业。

记者:您最想对广大考生和家长说什么?

‍李欲晓:今天的这个社会已经是一个全球融合的时代,在这样的一个时代当中,我们的学生应该在大学期间培养的能力是明确自己的目标、确定自己的方向、找到自己发展的路径。在这个路径当中,一定要有国际的视野、有驾驭全球的抱负和心胸、更要有在本科学习期间锻炼自己能力的机会。如果考生有这样的想法,可以到国际学院尝试一下,我们需要给大家提供的、或者是乐意给大家提供的就是这样的一个平台——让大家能够展示自己、提高自己和实现自己未来目标的一个平台。‍‍