伦敦玛丽女王大学副校长Jeremy Kilburn一行访问北邮宏福校区

发布日期:2014-11-06    作者:         点击:

风雨同舟 共绘未来

——记英国伦敦玛丽女王大学副校长一行访问北邮宏福校区

2014年11月4日,英国伦敦玛丽女王大学副校长Jeremy Kilburn教授,教学主任Julia Shelton教授,中英合作项目运营经理Elizabeth Deacon、联合培养项目共同主任Yue Chen博士一行到访宏福校区,与国际学院师生沟通交流、开展专题讲座。

上午10:00,学生代表座谈会在宏福校区行政楼一楼会议室举行。Jeremy Kilburn副校长一行与国际学院各年级、各专业学生代表进行了深入交流。同学们首先自我介绍,讲述了个人近况和学习感受。Julia Shelton教授亲切询问了同学们选择北邮的理由。而JeremyKilburn在了解同学们的英文授课情况后,希望低年级同学们能尽快提高英语水平,适应全英文的教学环境。同学们还就有关英国伦敦玛丽女王大学博士研究生的申请和winter trip方面的相关问题向英方老师们咨询。座谈会后,JeremyKilburn副校长一行还参观了图书馆、教学楼、实验室等地,具体了解国院学生的学习与科研情况。

下午14:30,国际学院wintertrip冬令营项目选拔在行政楼一楼会议室准时进行。同学们精心制作的团队视频,不仅展现了他们对英国文化的了解以及对寒假项目的向往,还向英方及中方老师展现了阳光向上的国院学子的形象;设计精巧的团队展示与演讲,以丰富多彩的表演形式、深入独到的个人见解都赢得了在场老师的一致好评。每组汇报结束后,老师们都会就学生所展示的内容进行提问,并就某些问题与同学进行交流。经过两轮选拔,大二第六组、第三组、第四组,大三第三组、第四组、第六组获得了年级的前三名。Jeremy Kilburn副校长亲自为同学们进行了颁奖。

Jeremy Kilburn副校长一行的到来,使同学们对伦敦玛丽女王大学有了更深入的了解,同时也激发了同学们进一步出国深造的热情。相信国院学子会在国际化高质量的教学模式下,走向更加美好的未来!(撰稿人:姚元婧 马铭君)

国际学院分团委