唱响后青春的诗

发布日期:2009-07-03    作者:         点击:

6月28日晚七点半,在spark乐队激情洋溢的开场曲中,国际学院2005级毕业纪念晚会拉开帷幕。出席此次晚会的嘉宾有:国际学院院长应娅舒教授,党委书记王宏原老师,Queen Mary电子工程与计算机学院院长Edmund Robinson教授,联合培养项目英方负责人Laurie Cuthbert教授,以及多位中英方领导及老师。台下座无虚席,同学们脸上都写满期待。当外教Chris唱响《Friends》的主题曲“I’ll be there for you”时,大家仿佛又回忆起那六个人的深厚友谊,正如我们这四年相扶相依,所走过的路程一般。大家的情绪都十分高涨,台下荧光棒和手机的亮光不断的摇晃,附和声响成一片。紧接着的经典歌曲串烧,有深情,有搞笑,有怀念;互动游戏《时光记忆》十分考验老师们不受外物干扰的能力,许多有意思的回答也引得台下阵阵笑声。由孙欣同学弹奏的晚会主题曲《后青春的诗》,令大家陷入满满的感怀,正如歌词所唱:青春彼岸,盛夏正要一天一天的灿烂。这首诗正是由我们自己谱曲填词,高声的歌唱,代表着这四年来,我们的青春岁月。在跆拳道的火爆和国际学院全体老师的合唱《爱因为在心中》之后,伴着抑扬顿挫的二胡演奏,耿子炜同学挥毫泼墨,饱含着05级毕业生对母校的热爱,写下了“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”和“国外珠玑播友校,院中桃李种邦畿”两幅字,分别献给北邮和Queen Mary,以表达05级学子们在毕业之时,对母校一片赤心。应院长及Cuthbert教授代表两校收下了这份赠礼。接下来应院长的独唱《我不想说再见》歌声悠扬,包含着不舍和离别的感伤。尤其是当院长深情地说:“真的不想说再见,却迫不及待地想将你们放飞”时,大家眼底已隐隐有泪光。舞蹈Nobody令台下惊叫不断,室内乐演奏“向皮亚佐拉致敬”也精彩连连。舞蹈《菊花台》让大家领略了古典舞的美,而张丹老师与田锡鹏老师深情演唱的一曲《追梦人》,更让人在这个毕业时刻,充满了依依不舍的情绪。配乐诗朗诵《送你一幅经年的画卷》更是取材自这四年学习与生活中的点点滴滴,让大家在满满当当的回忆中体味着对未来的憧憬和对离别的不舍。最后的大合唱《后青春期的诗》,更是将晚会推向了高潮,并再次表达出我们05级国院人的豪情壮志与依依惜别。北邮国际学院,我们的大学生活,说再见,不再见!