我校“邮苑之约”2011级迎新晚会成功举办

发布日期:2011-09-14    作者:         点击:

2011年9月13日晚19:00,“邮苑之约”北京邮电大学2011级迎新晚会在北京邮电大学宏福校区体育场隆重举行。北京邮电大学校长方滨兴院士、党委副书记牟文杰及校各职能处室代表出席了本次晚会。国际学院院长应娅舒教授代表我院参加了本次晚会。 迎新晚会是我校一年一度的校园文化盛宴,旨在师生增进交流,展现邮苑风采,让新生们感受到浓厚的校园文化氛围和人文关怀。伴随着校艺术团气势磅礴的交响乐演奏,晚会在雷鸣般的掌声中拉开了帷幕,一曲《加勒比海盗》,将观众们带到波涛汹涌的海上,去感受那荡漾的激情。“相会在北邮的校园,欣赏彼此的笑脸,拨动你心弦,家就在你的身边”。由我校师生专为本次晚会创作的主题曲《邮苑之约》,悠扬的旋律,美妙的歌声,回响在宏福校区上空。歌曲体现了学校党委对同学们的亲切关怀,表达了关爱学生的工作理念,让2011级本科新生体会到北邮温暖的校园氛围。“团结勤奋点亮梦想,严谨创新铸就辉煌,厚德博学指引成长,敬业乐群做中华的脊梁。”同样由我校师生原创的歌曲《北邮人》,展现了北邮学子奋发向上的精神风貌,体现了北邮人崇尚奉献、追求卓越的高尚节操,寄托了对学校的无限热爱和感恩。 校长方滨兴院士发表了热情洋溢的讲话。方校长首先代表学校向2011级的北邮新生表示欢迎和祝贺,对刚刚圆满完成军训任务的同学们给予了充分的肯定并致以中秋的问候。方校长希望广大同学能快乐度过大学四年的学习生活。“有问题,找辅导员,辅导员解决不了,找我”一句饱含深情的承诺表达了校长对学生们无微不至的关爱。方校还为现场的同学们抽取了一台Ipad2和二十部手机。新生们无不对校长的关切之情表示感谢,也更为能有这样一位好校长而感到自豪和感动。 由学院领导们带来的嘉宾节目《北邮欢迎你》将晚会带入了另一个高潮,同学们深深地为老师们的倾情演出和完全打破距离感所带来的亲近而振奋和激动,掌声欢呼声响彻宏福夜空。在《新生家长寄语》视频中,家长们表达了对孩子深切的期望,同时也表达了对学校的信任和感谢。2011级新生代表带来的手语歌曲《感恩的心》,表达了新生对父母,对师长,对学校的感激之情,也表达了自己立足信息沃土,奋发向上的决心。2010级的学长学姐们用一曲《我的辅导员》唱出了对辅导员的感恩之情,对始终陪伴在我们左右的辅导员老师们道一声郑重的感谢。由来自韩国、土库曼斯坦和蒙古的我校留学生带来的歌曲《国际范儿》同样精彩,他们齐聚北邮舞台,用歌声展现了北邮留学生的风采。街舞队的同学们带来了《Call Me E-cell》,用个性张扬的街舞将大学生的活力激扬体现的淋漓尽致。民舞团带来的《踏歌》,曼妙的舞姿表达了丰收之年农家女的欢乐。校武术队的《燃烧》用横扫千钧的表演表现了中华民族武术的历史悠久,博大精深。在北邮第三届大学生创新实践成果展示交流会上吸引了众人目光的身高1.6米的机器人带来的太极表演掀起了今晚的高潮,热烈的掌声经久不息。机器人灵活的动作、有趣的表演,体现了北邮学生在学术科研上的不懈追求,给新生们留下深刻印象,更激发了他们勇于开拓、奋发进取的动力和信心。 各学院也用精心准备的节目装点了这个美妙的夜晚。计算机学院的同学们以欢快的舞步、动感的舞姿,演出了展现美好岁月的舞蹈《歌舞青春》,展示了当代大学生的无限青春和动感活力。美目顾盼说不尽娇美之态,舞袖迎风带着万种风情,经济管理学院的同学们带来的舞蹈《霓裳羽衣》给人以美的享受。强劲的节拍,活力的舞姿,国际学院的同学们用街舞《We are youth》张扬了青春的个性。人文学院带来的音乐剧《I,人文》令人感觉到一种青春的力量,一种创造的热情,一种永不停止的追求。而信息与通信工程学院带来的新古典乐舞《感动&动感》将传统的民乐、动感的街舞和劲爆的B—BOX三者结合,擦出了绚丽的火花。自动化学院的同学们以一首《宏福的歌》为新生们娓娓道来那关于成长的故事。理学院的小品《报到》风趣幽默的讲述了新生报到中遇到的种种轶事,真实而感人。软件学院带来的歌舞剧《青春的胶片》同样引人入胜,赢得喝彩。电子工程学院的音乐剧《我们热爱生活》展示了大学生的积极乐观生活态度。民族教育学院的舞蹈《萨玛舞》带来了异域风情,摇曳的裙摆舞出青春最美的姿态。 晚会伴着2011级新生辅导员带来的歌曲《相亲相爱一家人》渐渐落下帷幕。邮苑之约,相聚你我。本次晚会的成功举办离不开校领导、宏福校区综合办等职能处室及各学院的大力支持。再次感谢为晚会的成功举办所付出辛勤工作的老师和同学们,也衷心祝愿2011级全体新生在今后的日子里树立远大的理想,用青春与勤奋为自己的大学生活谱写美好的华章!

共青团北京邮电大学委员会

2011年9月14日