国际学院举办“两校三地 互融互通”远程资源共享实验平台启动仪式

发布日期:2023-06-25    作者:         点击:

6月19日上午,北京邮电大学-英国伦敦玛丽女王大学“两校三地 互融互通”远程资源共享实验平台启动仪式在西土城路校区WIN基地路演大厅举行。北京邮电大学校长徐坤、伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey、北京邮电大学副校长孙洪祥、伦敦玛丽女王大学副校长Wen Wang、英国工程技术学会代表Toni Allen出席仪式,北京邮电大学教务处、国际合作与交流处、现代邮政学院、理学院、数字媒体与设计艺术学院、人文学院相关领导、教师代表,及国际学院、玛丽女王海南学院中英教师代表参会。仪式由国际学院副院长高鹏主持。

国际学院、玛丽女王海南学院院长郭莉教授介绍了远程资源共享实验平台建设目标、建设思路、建设举措,并表示,平台将以北京-海南-伦敦三地优势资源为依托,为实践教学、工程教育提供规范内容资源、核心算法、智能算力等服务,同时传播中国传统文化,打造共建共享、共创共赢的CS-CW平台。

北京邮电大学副校长孙洪祥致辞,他表示,北京邮电大学高度重视与英国伦敦玛丽女王大学的亲密合作伙伴关系,希望以本次实验共享平台建立为契机,进一步深化双方沟通协作,全力打造远程资源共享实验平台的示范区和新高地,为广大师生提供优质的教育资源和学习环境。

英国伦敦玛丽女王大学Wen Wang副校长致辞,他表示,英国伦敦玛丽女王大学将进一步加深与北京邮电大学的合作,不断提升学生综合素质和能力水平,引导学生融入充满活力和包容性的教育生态,希望以实验平台建设为契机,发挥两校优势,创建数字经济时代下的全球学习社区,更好为教师、学生提供服务。

启动仪式上,中英双方嘉宾共同上台,启动“两校三地 互融互通”远程资源共享实验平台。

在热烈的掌声中,启动仪式落下帷幕。

国际学院

2023年6月19日